• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 北大清华下周在新疆进行自主招生考试

    中国教育装备采购网 2011/2/14 10:45:00 围观98次 我要分享

      2月19日和20日,以清华为首的“华约”7校和以北大为首的“北约”13校的自主招生考试将在首府拉开帷幕。因为时间不冲突,因此,报考两大阵营的考生中,有部分考生可同时参加两大联盟的自主招生笔试。

      据了解,因为今年加入两大阵营的学校数量大增,因此我区今年报考的人数也较去年大幅度增加。

      清华大学新疆招生组组长阮东教授昨日接受记者电话采访时说,“华约”自主招生笔试安排在2月19日。测试样题及说明业已公布,考生可凭本人报名账号登录相关网站下载,提前熟悉考试题型。

      阮东教授说,清华等7校的合作自主选拔实行“招考分离”,“华约”的笔试共有三科,除了阅读与写作(含中文和英文)与数学两门必考课外,文科生再考一门“人文与社会”,理科生再考一门“自然科学”,考生可以报考联盟内的两所高校。

      阮东教授提醒考生,无论是7所高校还是专业考试机构,都不会举办或授权举办任何辅导、讲座等活动。目前社会上一些机构组织的自主招生培训不仅与高校没有任何关系,而且还可能对考生产生误导。建议考生与高考的系统复习相结合,参照自主招生的样题及说明,进行复习备考。

      北京大学新疆招生组组长蒋朗朗教授告诉记者,“北约”自主招生笔试安排在2月20日。

      据悉,被北大认定为2011年自主选拔录取候选人的考生,将在高考录取时给予北大在当地录取线下降30分以内录取的优惠政策(具体降分幅度由北大自主选拔录取专家委员会确定)。对于高考投档成绩达到北大当地录取分数线的考生,可在专业录取时享受降10分的优惠政策。

      相关链接:“北约”包括北京大学、北京航空航天大学、北京师范大学、南开大学、复旦大学、厦门大学、武汉大学、四川大学、山东大学、兰州大学、华中科技大学、香港大学等13所大学。

      “华约”包括清华大学、中国科学技术大学、上海交通大学、中国人民大学、西安交通大学、南京大学、浙江大学等7所大学(全媒体记者 沈祖啸)

    来源:亚心网 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 关注:自主招生试题体现素质教育导向
    广州日报(广州)03-28
    近年来,对于有志于考取国内顶尖高校的学霸而言,自主招生成为了他们的必争之地。自主招生真的越来越重要了,2017年国内某顶尖高校在广东省招了100多人,其中八成以上的学生都通过自主招生获得了...
  • 光明日报盘点高校自主招生“变与不变”

    光明日报盘点高校自主招生“变与不变”
    光明日报03-28
    ​2017年6月11日,参加东南大学2017年自主招生学科基础测试、综合评价学科能力测试的考生进入考场。新华社记者孙参摄北京大学、清华大学、武汉大学等高...
  • 教育部要求坚决打击和防范自主招生作假
    教育部网站03-23
    原标题:《教育部要求:坚决打击和防范自主招生作假切实维护公平公正招生秩序》针对有中介机构打着包通过、考前辅导、提供所谓专利论文等名义进行虚假宣传和敛财、干扰正常高校自主招生秩序现象...
  • 清华北大自主招生政策出台 清华首次按大类招生
    北青网-北京青年报03-22
    (原标题:清华自主招生首次按大类招生)本报讯北京青年报记者从清华、北大、人大、北师大四所学校获悉,这四所学校的2018年自主招生政策已出台,考生需在学校规定时间内登录特殊类型招生报名平台...
  • 新高考改革下,裸考进高校是否成为历史?

    新高考改革下,裸考进高校是否成为历史?
    芥末堆12-14
    (左起主持人人大附中副校长胡继超、《现代教育报》副总编辑罗德宏、北京十四中校长张琳、《自主招生内参》主编、爱培优联合创始人李立勋图片来源:中...
  • 高校自主招生保送生等未经公示将不得录取

    高校自主招生保送生等未经公示将不得录取
    新华社07-11
    为确保2017年普通高校招生录取公平公正,教育部办公厅下发通知要求严格执行招生政策,加大招生信息公开。教育部办公厅关于做好2017年全国普通高校招生...
  • 媒体:高校自主招生,谨防“浑水摸鱼”
    检察日报06-22
    从明天开始,各地将陆续公布高考成绩。十年寒窗苦读的结果终见分晓,想必又是几家欢喜几家愁。和没有任何加分的裸考考生相比,参加了高校自主招生能拿到加分的考生,是一个幸福的群体。即便高考...
  • 2000名考生参加清华大学自主选拔复试环节
    人民网06-19
    今天,清华大学自主招生、领军人才选拔和自强计划三大自主选拔项目同时开始复试。复试包括综合面试、学科专业面试、体质测试等三项内容,为期3天,预计于6月22日公布认定结果。其中,领军人才选...
  • 中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间