• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 云南省首个企业国家重点实验室获得批准

    中国教育装备采购网2011-02-14 08:41围观150次我要分享我要投稿

      日前,科技部正式批准贵研铂业股份有限公司的“稀贵金属综合利用新技术重点实验室”为国家重点实验室,这是云南省地方单位建设的第一个企业国家重点实验室。

      稀贵金属因具有卓越的性能,在国防军工和高新技术发展中发挥着关键作用,被称为“第一位的高技术金属”,而我国稀贵金属资源极度贫乏,仅占全球储量的 0.48%。因此,稀贵金属综合利用新技术是支撑我国国防军工、航空航天、新能源、信息、环保等高技术产业发展的关键技术之一。贵研铂业股份有限公司是目前我国唯一专业从事稀贵金属材料研发生产的高新技术企业,是中国贵金属产业群核心企业,为国际5大贵金属公司之一。

      “稀贵金属综合利用新技术国家重点实验室”的建设,在贵研铂业股份有限公司现有人才、技术、产业的基础上,在“开放、流动、联合、竞争”的运行机制下,通过条件和制度建设、人才培引以及合作交流,开展稀贵金属资源综合作用、新材料制备的理论研究、关键共性技术开发以及成果转化应用,形成完整的贵金属技术创新体系。

      该重点实验室的建设,将成为我国开展稀贵金属资源综合利用和新材料制备的研发基地;成为国家稀贵金属领域共性关键技术开发、推动产学研相结合的重要平台;成为聚集和培养优秀科技人才、开展科技交流的高地;将为我国国防尖端科技事业发展、稀贵金属产业及相关行业技术进步提供重要技术支撑,为推动全省金属材料深加工技术进步和新材料产业发展,发挥积极的推动作用。

    来源:云南省科技厅我要投稿
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯