• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 中国首场大学生保姆拍卖会将举行

    中国教育装备采购网 2011/2/14 11:28:00 围观108次 我要分享

      昨天,中国特殊人才拍卖会承办单位北京佳士凯拍卖公司称,中国首场大学生保姆拍卖会将在3月中旬的北京举行,届时将拍卖10名大学生保姆,拍卖的实际是这些人的年薪,起拍价4万元年薪。此举意味着,这些保姆月工资在3000元以上,远高于目前普通保姆的工资水平。

      此次拍卖的大学生保姆悉数来自四川川妹子家政公司,这些保姆将以家庭秘书、幼儿早教、孩子陪护、老人陪护等高端家政服务为主,部分可从事做饭、洗衣和卫生等家务工作。据悉,四川川妹子家政公司2005年曾组织了40多名四川大学生保姆进京,结果被一抢而空。

      来自四川的应届毕业生李佳已自荐为“大学生保姆拍卖”第一人,目前她正在四川川妹子家政公司总部从事家政培训教育工作。之所以自愿走上拍卖台,李佳告诉记者:“是想接受市场的检验,而且想告诉大学生们,保姆工作一点都不卑贱,要想做好还很不容易,高学历未必能做好,做好了一样会获得高回报、一样会赢得社会尊重、一样会有很好的发展前景。”

      记者了解到,按计划2月下旬之前,佳士凯拍卖公司与四川川妹子家政公司将招募30名左右的大学生参加集训,四川川妹子家政公司对参选大学毕业生进行强化训练,3月上旬,经考核确定最后参加竞拍的其余9名大学生,她们与四川川妹子家政公司签订劳动合同后集体乘飞机到京参加拍卖。四川川妹子家政公司将采用员工制管理模式,与大学生签订劳动合同,购买社会保险等,并进行后期跟踪服务。

      ■链接

      大学生保姆市场需求大

      今年1月,佳士凯公司在京举办了中国首场特殊人才拍卖会,女保镖拍出18万年薪,点子大王拍出100万年顾问费。

      昨天,佳士凯拍卖公司总经理赵晓凯告诉记者:“我们发现,拍卖是解决人力资源高端需求的一种好办法,而上次就有客户问有没有大学生保姆,我们调查发现,社会对大学生保姆有巨大需求,所以决定举办此次拍卖。”(记者张艳)

    来源:京华时报 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 凯威特:许昌大学生公寓床说我们不一样
    中国教育装备采购网06-12
    熟悉的朋友们都知道,我们此前用过的学生公寓床都是圆管或方管制作的。但是关于凯威特许昌大学生公寓床和两者之间的区别各位又知道多少呢?注意是许昌大学生公寓床不是圆管也不是方管造的,废话...
  • 大连理工大学第六届“欧波同杯”大学生金相技能大赛

    大连理工大学第六届“欧波同杯”大学生金相技能大赛
    中国教育装备采购网06-05
    5月26日,大连理工大学第六届欧波同杯大学生金相技能大赛圆满落幕,大赛闭幕式及颁奖仪式于26日下午在材料学院报告厅举行,欧波同(中国)有限公司总经理...
  • 瞄准无人机市场 大学生创客年营收50万元

    瞄准无人机市场 大学生创客年营收50万元
    楚天都市报12-08
    近日,2017年大学生微创业行动项目征集活动落幕,武昌理工学院城市建设学院大二学生彭琪的武汉飞吧科技教育创业项目,从全国1443个项目中脱颖而出获得...
  • 2017中德大学生足球四强赛在西安落幕

    2017中德大学生足球四强赛在西安落幕
    人民网12-07
    12月4日电12月3日,由教育部国际合作与交流司主办,中国大学生体育协会、陕西省教育厅、陕西省学生体育协会承办的2017中德大学生足球四强赛圆满落幕。...
  • 大学生智力运动联赛山东站落幕 260余人参赛

    大学生智力运动联赛山东站落幕 260余人参赛
    新浪综合分12-07
    比赛瞬间2017年12月2日,由中国象棋协会、中国桥牌协会、中国围棋协会五子棋分会技术指导,中国互联网上网服务行业协会、中国智力运动产业基地主办,智...
  • 大学生男篮3对3联赛决出北京赛区冠军

    大学生男篮3对3联赛决出北京赛区冠军
    北京晨报网12-06
    本届赛事在常规赛制的基础上,还新增了三分球大赛、扣篮大赛、技巧赛这三项充分展现个人实力的单项赛。赛事共分为3个阶段,即校园海选赛、城市冠军赛及...
  • 首届中国-中东欧大学生冰雪嘉年华活动开幕

    首届中国-中东欧大学生冰雪嘉年华活动开幕
    东北网教育12-06
    12月4日,由教育部和中国大学生体育协会主办,哈尔滨体育学院承办的第一届中国-中东欧大学生冰雪嘉年华活动在哈尔滨体育学院开幕。来自中国、保加利亚...
  • 唤醒大学生的体质健康意识比学分更重要
    蒲公英评论12-04
    近年来,大学生群体身体素质下降的消息屡见报端。与此同时,高校也进一步推出相关措施,挖空心思推动学生走出宿舍,参加体育锻炼,其中不乏运动APP打卡等种种与学分挂钩的方式。为解决当下大学生...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间