幼教培训借力云计算打造行业新标杆

中国教育装备采购网2011-02-15 14:10围观104次我要分享

  观察中国教育培训行业近十年来的发展现状不难看出,中国教育培训行业一直处在上升时期,联合国文教组织宣称,教育产业是21世纪的朝阳产业。卓越投资人认为,教育产业是 21世纪最后一支原始股。过去的十年,中国教育培训业获得了最好的发展时机,从过去散兵游勇、个人作坊式的培训班模式,逐渐向产业化、集团化转型,每个时期都在发生着巨大的变化。

  目前中国平均人口出生率约为7%,这就意味着每小时将要诞生2000名婴儿,每年新生儿数量约2000万左右,其中城市就有600 多万新生儿,0-6岁幼儿约有1.5亿。庞大的基数、稳定的增长与更新,奠定了早期教育市场坚实的客户基础;而随着中国居民家庭可支配收入的不断提高,家长对教育培训的质量要求越来越严格,消费也更加理性;还有,大量国内外资本的涌入,给我国幼教机构既带来了机遇也带来了挑战。如何在激烈的竞争中脱颖而出,迅速抢占市场,就成为幼教机构成功发展的关键。

  扩张:战线长、覆盖广管理弊端凸显

  红缨幼儿园连锁创立于2001年,作为中国幼教行业的领袖品牌,红缨现已在全国20多个省和直辖市覆盖近90座主要城市,拥有连锁幼儿园近600家、网络园10000家。

  随着机构的扩张以及学员数量的增加,红缨教育管理弊端逐渐凸显。具体表现在:

  1.电话咨询、网络咨询、广告媒体资讯等多种潜在学员来源构成不清晰,不能评估市场活动收益,从而无法推广转化率高的活动;

  2.市场、电话销售、校区销售、校区管理之间信息流转不畅,潜在学员跟进是一个管理难题。

  3.异地办公缺陷明显,不利于工作的开展与跟进;

  4.管理决策层对整体运营缺乏有效控制与管理;

  5.为满足复杂多变的市场形势,教育培训机构希望管理系统能够快速实施上线,而且成本可控。

  转型:借助信息化800APP为扩张之路保驾护航

  公司处在一个高速增长的阶段,很多工作人脑已经无法完成记忆,为了能让公司的管理上一个新台阶,必须运用现代技术手段进行管理;在探索和资本对接中,红缨深刻体会到如何对客户进行有效管理,如何在公司层面实现客户信息共享,如何实现管理层对业务人员的全程监控等管理问题的重要性。经过比较与考察,红缨教育管理层认为,只有基于云计算架构、拥有先进管理模式的800APP-CRM,才能为公司搭建多组织协同运营的信息化平台,从而促进企业迅速、稳定的发展。

  八百客作为国内首家SaaS厂商,自2004年成立以来,已连续6年稳居在线CRM市场分额第一的宝座,并成功推出了上百种行业信息化解决方案,深受用户信赖。八百客依托在教育培训行业积累的丰富经验,率先推出教育培训行业CRM解决方案,尚德机构、环球雅思、戴尔国际、华图等国内龙头企业均已成为八百客忠实的用户。八百客凭借丰富的实施经验、良好的口碑以及灵活的800APP系统,最终让红缨受益,为其走上信息化转型之路,保驾护航。

  八百客业务管理专家基于对中国教育培训行业管理的深刻理解,结合国际先进的管理思想和经验,以红缨自身的发展需求为出发点,为其提供了完善的解决方案。它具有以下特点:

  1.通过信息化搭建统一的多组织协同运营平台,制定公司并购整合、快速成长的发展战略;

  2.在红缨教育各部门员工的计算机应用水平不同,员工难以接受CRM的情况下,经过八百客3次简单的培训后,全体员工一致认为800APP操作简单、实用;

  3.按照发展部、督导部、销售部、培训部、日常管理、报表统计自定制办公流程,建立起了统一交互的写作平台。

  红缨教育总经理王红兵从三个方面形象总结了800APP系统的作用,他说:“一是800APP系统是个庞大的数据仓库,所有的客户信息、公司文档制度等都能录入系统;二是借助CRM进行管理,可以忠实的记录每个业务员的工作情况,支持、协助解决遇到的问题,实现对本部门各个岗位的评估,是一个很好的协作管理平台;三是CRM系统是公司决策的依据,800APP系统灵活、易操作的报表功能为企业发展决策提供了准确的、有力的数据,依此可以做出精确的决策。”

  发力:踏云而行全力打造幼儿教育行业新标杆

  借助800APP系统平台,红缨搭上了发展扩张的“快车”。经过一段时间的检验和论证,红缨同八百客不断的磨合、调试,现在 800APP系统已经充分满足了红缨的发展需求,且操作简单、使用方便,红缨员工的工作积极性空前提高,各项工作有条不紊的进行,红缨教育出现了新气象。

  借助800APP系统,利用营销推送工具节省了大量的广告预算,利用个性化邮件、短信等方式,吸引潜在学员。通过在线捕获学员的意向需求,并将营销活动产生的潜在学员转为业务机会,有效规划、管理并跟踪网络、会议等市场营销项目,实时分析营销活动的投入产出,方便评估活动效果。此外,灵活、严格的权限设置,充分保障了数据的安全性与可靠性,减少了人为因素的损失。

  红缨教育王红兵表示:“CRM的导入与实施,标志中国幼儿行业信息化已经启动,同时也标志红缨教育在新一代信息化中迈上新的台阶。在探索和资本对接中,深刻体会到如何对客户进行有效管理,如何在公司层面实现客户信息共享,如何实现管理层对业务人员的全程监控等管理问题的重要性。我们有理由相信,在中国最大在线软件供应商八百客的帮助下,在红缨所有同仁的实干和创新下,红缨一定能迎来美好的明天。”

来源:速途网

相关阅读