英特尔投资注资6项新投资项目

中国教育装备采购网2011-02-15 16:16围观102次我要分享

  2月15日消息,英特尔公司的全球投资机构英特尔投资昨日公布了6项新投资项目,新项目的总投资金额约为2600万美元,包括开源移动软件解决方案公司播思通讯(Borqs)、定位地图绘制平台和工具提供商CloudMade、基于QuantumFilm™的图像传感技术开发商InVisage、开源在线视频平台Kaltura、在线鉴权服务提供商SecureKeyTechnologies,以及统一通信与协作服务软件提供商 VisionOSSSolutions。

  这6家公司均开发创新技术,并通过运行于手持设备、平板电脑和笔记本电脑等多种设备的不同操作系统(包括MeeGo和Android*)增强用户体验。

  英特尔公司执行副总裁兼英特尔投资总裁苏爱文(ArvindSodhani)指出:“越来越多的设备开始提供计算功能并接入互联网,这为我们创造了一个绝佳的发展机遇——即通过支持基于英特尔®架构平台的移动基础设施、应用、服务及组件的开发,从而带来全新的终端用户功能。这6个投资项目代表了移动生态系统的关键增长领域,将为下一代移动设备带来重要的功能。”

  英特尔公司高级副总裁兼超便携事业部总经理阿南德 (AnandChandrasekher)指出:“英特尔公司与创新公司展开积极协作,共同将我们的移动平台计划推广至手持设备、平板电脑和笔记本电脑等智能设备业务领域。英特尔投资的全新投资项目正是这些创新公司的代表。这些投资与英特尔不断扩展的芯片、软件和通信功能相结合,将能够帮助加快公司在不同智能设备和市场领域的发展速度。”

  以下为新投资项目的详细信息:

  播思通讯技术有限公司(播思通讯)(中国北京)是一家移动设备Android软件集成商。该公司与多家知名智能手机设备制造商(OEM)、半导体厂商以及移动运营商紧密协作,全力构建符合不同需求的 Android系统。播思通讯从内核、设备级驱动程序到顶级用户界面均拥有很强的专业能力,其Android解决方案已被广泛应用于W-CDMA和TD- SCDMA网络上的超过30种Android移动设备。播思通讯的Android解决方案完全符合谷歌CTS测试标准。英特尔投资已与播思通讯签署注资协议,取决于各项最终条件的满意程度,英特尔投资将注资播思通讯。这一注资协议符合英特尔公司在各种设备上支持不同操作系统的战略,资金将被用来推动公司的业务开发。

  CloudMade(美国加州,门洛帕克)创建于2007年,致力于帮助开发商创建定位应用与服务。该公司为应用开发商提供广泛的创新工具和应用程序接口(API),使他们能够在所有主要网络和移动平台上构建独特的定位应用。目前16,000余名开发商正在使用 CloudMade工具,为移动和网络消费者开发应用。来自英特尔投资的投资款项将用于进一步加强其平台,以及根据特定需求为开发商提供性能优异的工具套件。CloudMade将获得英特尔AppUp™商店的认证。

  Kaltura(美国纽约)提供一个被广泛采用的开源在线视频平台。目前,全球100,000多家传媒和娱乐公司、大型企业、中小企业、教育机构、服务提供商、平台厂商和系统集成商都选择使用Kaltura灵活的视频平台,旨在借助可通过任何联网设备提供的先进定制富媒体功能,增强自身的网站、网络服务和网络平台。

  Kaltura的特性和产品可帮助客户轻松地部署定制工作流,包括视频、照片和音频的创建、采集、发布、管理、分发、使用、创收及分析。投资款项将用于增强平板电脑、手机和其它联网设备的富媒体功能,并重点提供MeeGo™手机操作系统和英特尔AppUp™应用商店支持。

  InVisageTechnologies公司(美国加州,门洛帕克)使用特别定制的半导体材料开发QuantumFilm——全球第一种商用量子点图像传感器制造材料。QuantumFilm可取代硅作为光捕获材料,确保用户能够通过手机相机和数字相机等手持设备拍摄高保真、高分辨率的照片。成像功能已成为笔记本电脑、手持设备和平板电脑的一项越来越重要的功能。InVisage将利用此轮英特尔投资领投的资金使产品和技术投入大批量生产。

  SecureKeyTechnologies公司(加拿大多伦多)致力于设计硬件和软件解决方案,以便将借记卡、信用卡和智能ID 卡强大的加密功能应用于在线鉴权和在线购物领域,其中也包括采用近距离无线通信(NFC)技术的手机所附带的智能卡。SecureKey的解决方案可同时提高在线交易的安全性与便利性,为不同平台的用户带来卓越的使用体验。该公司对安全交易的高度重视非常符合英特尔关于安全性的设想,即随着网络在我们日常生活所占的比重越来越大,安全性成为所有平台正常运行的关键要素。这笔投资将用于推动业务增长和业务扩展。

  VisionOSSSolutions(英国雷丁)提供统一通信与协作(UC&C)服务交付和管理平台,非常适合正计划或已经推出复杂的多集群IP-PBX和UC&C架构的服务提供商和大型企业客户。VOSS技术是一个实时、完全自动化、可扩展的集中 UC&C服务交付和管理平台,可降低UC&C服务部署的复杂性,加快实施速度并降低成本。VOSS将使用这笔新资金推动自身扩展,并为技术演进提供强大支持。现在,已有大量一级服务提供商采用VOSS的技术。

来源:新浪科技

相关阅读