首页 > 其它信息 > 正文

一检测公司报告造假 “吃”7万元罚单

中国教育装备采购网2011-02-15 16:17围观86次我要分享

  浙江金华检测公司在对兰溪市江南高新工业园区的某制药公司改造项目检测中,出具造假报告。日前,该检测公司被当地消防部门给予责令改正并没收违法所得1万元,罚款人民币6万元的处罚。

  不久前,兰溪市消防大队监督执法人员对江南高新工业园区的某制药公司改造项目进行消防验收。验收中,执法人员发现一处防火卷帘部分系统连接装置未安装到位,不能正常工作,与消控室没有形成联动。

  蹊跷的是,金华市检测公司出具的《建筑消防设施检测报告》却写着:消防设施安装及功能基本符合规范要求,探测器报警信号与防火卷帘关闭信号消控室有反馈。

  检测报告结果与现场验收情况不符,这一点让消防执法人员对报告的真实性产生了怀疑。执法人员立即对此立案侦查,通过一系列调查取证,了解到检测公司在检测过程中疏于现场核对,检测中并没有全面检查现场消防设施工作情况。

  在事实和证据面前,检测公司对违法行为供认不讳,并表示将依法接受处罚。

来源:中新浙江网

相关阅读