职教发展新格局 株洲要形成“南株北津”

中国教育装备采购网2011-02-16 11:56围观146次我要分享

  昨日,株洲市委副书记、市长王群在考察职教城建设时指出,要强力推进职教城建设,实现“城市名片、‘两型’典范、技师摇篮、发展引擎”和“中部实用技术教育创新之都”的发展定位,发挥株洲职业教育的整体优势,形成“南有株洲,北有天津”的国家职业教育发展格局。

  据了解,年内,职教城将建成湖南工贸技师学院和湖南有色金属职业技术学院,基本建成湖南铁路科技职业技术学院、湖南省商业技术学院和湖南化工职业技术学院部分主体工程;其中,湖南工贸技师学院、湖南有色金属职业技术学院两所学校将在今年下半年实现招生入学。同时,湖南铁道职业技术学院和湖南省中医药高等专科学校将开工建设。

  王群说,年后,不少用工单位出现了“用人荒,招工难”,这说明职业教育的发展还有很大的发展空间。要抓住株洲市已成为“全国职业教育改革试点城市”的机遇,整合职业教育资源优势,推动职业教育的改革发展;要以产业化的思路,谋划职业教育,打造“中部实用技术教育创新之都”;要按照发展定位,进一步完善规划,真正推动云龙示范区的建设进程。

  株洲市领导姜玉泉、龚凤祥、王建之陪同考察。

来源:《株洲日报》

相关阅读