仪器企业因行贿受罚 2年内不得参与招标

中国教育装备采购网2011-02-18 10:38围观121次我要分享

  上海瑞宜医疗器械有限公司、上海哲明工贸有限公司、珠海丽珠试剂股份有限公司等3家药械生产、经营企业被“逐出”本市医疗机构采购名单。上海市卫生局称,从今天起的两年内,上海市各级药械招标组织“不得接受上述三家企业参加集中投标活动”。

  据介绍,瑞宜等三家药械生产、经营企业是因在经营活动中犯有商业贿赂行为,严重违规,而被列入“黑名单”的。最近,上海市某检验中心原主任因犯受贿罪被判刑。经法院查明,这人利用职务便利,在采购仪器设备、易耗辅料的过程中,先后多次收受了瑞宜医疗器械有限公司、哲明工贸有限公司、珠海丽珠试剂股份有限公司有关人员给予的商业贿赂。上海市卫生局在专题通报中强调,上海市各级医疗卫生机构在今后的两年内不得以任何名义、任何形式购入上述三家企业生产、经营的药品、医用设备和医用耗材;解除未终结的购销合同并由被列入商业贿赂不良记录的企业承担违约责任。

  有关负责人在2月16日天下午向媒体通报上海市卫生系统治理商业贿赂专项工作时指出,凡是医务人员出现收受商业贿赂行为,将予以严肃查处;触犯法律者,将移送司法机关。而一旦发现药械企业有发生商业贿赂活动的,则将列入医药购销商业贿赂不良记录,禁止其参与本市购销经营活动。

来源:新民晚报

相关阅读