浙江政府投入加大 今年办好10件教育实事

中国教育装备采购网2011-02-18 11:41围观99次我要分享

  提高生均经费标准培训万名骨干教师

 

  浙江今年重点办好10件教育实事

  本报讯(周洪波记者朱振岳)在日前举行的2011年浙江省教育局长会议上,该省教育厅宣布今年将重点办好10件实事,加大政府投入,突出加强学校安全,关注社会弱势群体。

  2011年浙江重点办好的10件教育实事是:将义务教育中小学生均公用经费最低标准由550元和350元分别提高到650元和450元;完成中小学校舍加固和重建竣工面积350万平方米,争取基本完成高烈度区域和重点防御区域校舍安全工程建设任务;为义务教育阶段农村中小学、外来务工人员子女学校以及欠发达地区义务教育阶段的城镇中小学师生配备200万册优质图书;全省中小学增配1万套多媒体教学设备,班套比争取达到1.1∶1;按10%左右的比例,在普通高中建立学生资助制度;完成建设155所乡镇中心幼儿园;完成建设20个特殊教育学校项目;资助50所外来务工人员子女学校完成改造任务;培训1万名中小学骨干教师和校长、3000名中职学校骨干教师和校长、3300名幼儿园骨干教师和园长;资助100名高校优秀中青年骨干教师公派出国研修。

  据了解,2010年,浙江省教育厅承诺的10个方面教育实事已全部完成。截至目前,全省共建成244所乡镇中心幼儿园;为51万名农村中小学生免除了住宿费;完成了农村中小学教师危旧集体宿舍2年改造任务,累计竣工面积107万平方米;为农村中小学装备了2600个多媒体教室、162个计算机教室;为欠发达地区中小学配备了200个探究性实验室等。

来源:中国教育新闻网—中国教育报

相关阅读