中央单位9年花13亿购正版软件 多半为政府采购

中国教育装备采购网2011-02-22 10:27围观90次我要分享

    昨天召开的中央机关软件正版化工作会议上透露,截至目前中央国家机关已花费约13.46亿元用于购买正版软件。从今年3月份开始,新闻出版总署(国家版权局)等单位将对中央国家机关和地方政府软件正版化情况进行督导检查。今年5月底前,中央国家机关将全面实现软件正版化,地方政府方面则须在10月底前完成。

    新闻出版总署(国家版权局)版权管理司司长王自强在会上通报,截至2月15日,国务院办公厅等37家单位已率先完成机关软件正版化,从去年10月到今年2月10日,中央国家机关共花费4143万元,用于采购操作系统软件、办公软件及杀毒软件共53915套。

    而地方政府方面,青岛市的采购金额超过中央,共花费7663万元采购软件15278套。国家机关事务管理局副局长李宝荣说,从2001年国务院办公厅要求政府机关带头使用正版软件以来,9年来中央国家机关共花费约13.46亿元用于购买正版软件,其中大部分是通过政府采购中心公开招标购买。

记者 王秋实

 

来源:京华时报

相关阅读