英国芯片制造商CSR斥资6.79亿美元收购Zoran

中国教育装备采购网2011-02-22 10:36围观122次我要分享

    据国外媒体报道,英国芯片制造商CSR日前同意以6.79亿美元的价格收购美国成像技术公司Zoran(ZRAN),旨在将Zoran公司的成像、视频技术加入到CSR的Wi-Fi、蓝牙和GPS定位芯片技术中。

    据CSR首席执行官范·博登(Joep van Beurden)在21日的一次采访中表示,“合并后的公司会将自己定位于一个影像装置制造商,例如为数字电视、汽车、游戏机和手机生产摄像头等。”

    据悉,包括索尼和三星在内多家电子产品公司仍将是这家合并后的公司的客户,范·博登表示,在开发出具有多种服务功能的单一芯片之前,公司要先对所拥有的技术专利进行最优化。

    根据双方约定的协议,Zoran的股东所持有的每股Zoran股票将会换来1.85股CSR股票;另外,按照Zoran上周五收盘的股票价格计算,Zoran公司股票溢价约40%。据CSR透露,Zoran拥有2.6亿美元现金,在这次股票回购过后,股东将会获得约2.4亿美元的回报。

来源:赛迪网

相关阅读