中科院植物所“高通量植物表型技术”讲座(3月16日)通知

中国教育装备采购网2011-02-23 15:25围观181次我要分享

    2011年3月16日,著名的植物表型平台制造商德国LemnaTec公司的CEO,全自动高通量植物(3D)成像发明人之一Dirk Vandenhirtz先生将在中国科学院植物研究所做一场题为“High-throughput plant phenotyping technologies by LemnaTec”的报告,作为植物所“植物生物学论坛”系列讲座的一部分。我们真诚欢迎相关专家学者和研究生参加这次讲座。

    报告题目:High-throughput plant phenotyping technologies by LemnaTec
    报告人:Dirk Vandenhirtz
           CEO of LemnaTec GmbH
    报告时间:2011年3月16日 15:00
    报告地点:中国科学院植物研究所 实验楼报告厅
    联系人:乐捷研究员(lejie@ibcas.ac.cn)
 
    德国LemnaTec公司(www.lemnatec.com )生产的“全自动高通量植物(3D)成像系统”是目前国际上构建植物表型平台(Plant Phenotyping Platform)的行业标准。该系统可以通过对植物进行三维的可见光、近红外、荧光、红外等的成像获取植物的几十个表型信息和部分生理(主要是水分)信息,用于作物遗传育种、植物功能基因组学、植物表型组学等领域。典型客户如德国IPK、法国农科院、澳大利亚阿德雷德大学(植物加速器)、英国草地研究所、拜耳、巴斯夫、先锋/杜邦、孟山都、Keygene等等。LemnaTec与Keygene合作建立的“欧洲植物表型平台Phenofab”已与今年1月份正式开放运行(www.phenofab.com )。
 
    上海泽泉科技有限公司作为LemnaTec在中国的独家市场和技术合作伙伴,将与国内科研人员一起,为中国的作物育种、功能基因组和表型组的研究提供完善的产品和技术解决方案。
 
来源:上海泽泉科技有限公司作者:上海泽泉科技股份有限公司

相关阅读