• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 广东省着力加强公共检测服务平台建设

    中国教育装备采购网2011-02-23 17:02围观110次我要分享我要投稿

      前言:21日上午,广东全省质量技术监督工作会议在佛山市召开。广东省副省长佟星指出,广东要加强公共检测服务平台建设,建设一批覆盖广东战略性新兴产业、优势传统产业、公共安全的高水平国家级质检中心。

    会议的主要任务是总结广东省“十一五”质监工作,并对“十二五”和2011年工作进行部署等。佟星指出,“十一五”时期,广东质监事业蓬勃发展、成效显著。全省推动以质取胜、名牌带动、技术标准三大战略的实施,推进质量兴市、质量兴企、质量兴业活动,产品质量整体水平明显提升等。

    佟星强调,全省质监系统要运用“质量强省、技术标准、名牌带动”三大手段,加强基层能力建设,强化质量安全监管,夯实质量工作基础,提升广东产品质量整体水平。

    一要加强组织领导,推动质量强省活动全面展开。把质量强省工作当作“省长工程”来抓,抓紧抓实抓出成效。

    二要深入实施技术标准战略,提升产业竞争力。建立战略性新兴产业技术标准政策体系,建设广东现代产业标准,积极参与国际和国家标准化活动。

    三要大力实施名牌带动战略,着力打造品牌广东。要加大名牌培育力度,提高企业自主创新能力,发挥名牌带动效应。

    四要加强质量安全监管,为经济社会发展提供安全保障。加强食品消费品质量安全监管,加强特种设备安全监管,加大打击假冒伪劣产品力度。

    五要加强公共检测服务平台建设,为提升质量水平提供技术支撑。建设一批覆盖全省战略性新兴产业、优势传统产业、公共安全的高水平国家级质检中心,切实为企业发展和产品质量的提升提供更高水平、更深层次、更大范围的技术保障和服务。

    来源:中国化工仪器网我要投稿
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 全球检测仪器行业将朝智能化发展
    中国食品报2017-09-21 10:08:32
  • 国际植物检测与物联网专家论坛通知

    国际植物检测与物联网专家论坛通知
    中国教育装备采购网2017-09-13 09:11:56
  • 通过一篇文章了解什么叫——电力谐波
    中国教育装备采购网2017-09-08 13:34:50
  • 新方法:借助蛋白组技术检测体育赛事兴奋剂

    新方法:借助蛋白组技术检测体育赛事兴奋剂
    中国教育装备采购网2017-09-07 17:17:32
  • 型号:DP-5A桥梁挠度检测仪的技术原理

    型号:DP-5A桥梁挠度检测仪的技术原理
    中国教育装备采购网2017-09-05 09:53:18