• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 广东省着力加强公共检测服务平台建设

    中国教育装备采购网 2011/2/23 17:02:00 围观118次 我要分享

      前言:21日上午,广东全省质量技术监督工作会议在佛山市召开。广东省副省长佟星指出,广东要加强公共检测服务平台建设,建设一批覆盖广东战略性新兴产业、优势传统产业、公共安全的高水平国家级质检中心。

    会议的主要任务是总结广东省“十一五”质监工作,并对“十二五”和2011年工作进行部署等。佟星指出,“十一五”时期,广东质监事业蓬勃发展、成效显著。全省推动以质取胜、名牌带动、技术标准三大战略的实施,推进质量兴市、质量兴企、质量兴业活动,产品质量整体水平明显提升等。

    佟星强调,全省质监系统要运用“质量强省、技术标准、名牌带动”三大手段,加强基层能力建设,强化质量安全监管,夯实质量工作基础,提升广东产品质量整体水平。

    一要加强组织领导,推动质量强省活动全面展开。把质量强省工作当作“省长工程”来抓,抓紧抓实抓出成效。

    二要深入实施技术标准战略,提升产业竞争力。建立战略性新兴产业技术标准政策体系,建设广东现代产业标准,积极参与国际和国家标准化活动。

    三要大力实施名牌带动战略,着力打造品牌广东。要加大名牌培育力度,提高企业自主创新能力,发挥名牌带动效应。

    四要加强质量安全监管,为经济社会发展提供安全保障。加强食品消费品质量安全监管,加强特种设备安全监管,加大打击假冒伪劣产品力度。

    五要加强公共检测服务平台建设,为提升质量水平提供技术支撑。建设一批覆盖全省战略性新兴产业、优势传统产业、公共安全的高水平国家级质检中心,切实为企业发展和产品质量的提升提供更高水平、更深层次、更大范围的技术保障和服务。

    来源:中国化工仪器网 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 恒奥德仪器新款气体检测仪分类原理
    中国教育装备采购网07-17
    恒奥德仪器新款气体检测仪分类原理气体检测仪是一种气体泄露浓度检测的仪器仪表工具,其中包括:便携式气体检测仪、手持式气体检测仪、固定式气体检测仪、在线式气体检测仪等。主要利用气体传感器...
  • 实验室专用的二氧化硫快速检测仪
    中国教育装备采购网07-12
    硫磺快速检测仪可快速定量检测中药材中硫磺的含量,适用于基层监控和生产单位质控使用:中药厂原料质控、中医院、大型药店连锁药物安全控制以及国家食品药品监督管理局的现场监控。二、MHY-2821...
  • 生活中负氧离子检测仪的应用

    生活中负氧离子检测仪的应用
    中国教育装备采购网07-06
    生活中负氧离子检测仪的应用负氧离子检测仪主要作用检测空气中的负氧离子含量,都知道负氧离子是空气中的营养素,空气中的负氧离子越高,对身体的健康...
  • 空气过滤器滤芯检测方法

    空气过滤器滤芯检测方法
    中国教育装备采购网06-28
    空气过滤器滤芯是除去空气中少量固体颗粒的,过滤空气中的微小尘埃杂质或有异味的气体,可保护设备能够在洁净环境中正常工作或者保证生活居住空间空气...
  • 研究院常用的土豆品质检测仪
    中国教育装备采购网06-27
    土豆品质检测仪/新型淀粉含量测试仪/土豆淀粉测定仪/土豆淀粉分析仪型号:MHY-23379性能:1、用途:快捷准确地测量、计算、打印各种薯类、谷物等粮食作物的淀粉含量、比重、干物质、水分等数据。...
  • 醛酮类产品-水分含量的检测
    中国教育装备采购网06-27
    卡尔费休试剂由于会发生副反应(形成缩醛和缩酮释放水分,且亚硫酸盐和醛加成反应会消耗水),醛和酮类样品是卡氏滴定长期的难题。采取了各种措施抑制这些副反应(在无醇介质中滴定,低温等)。...
  • Labthink发布阻隔性检测技术新趋势

    Labthink发布阻隔性检测技术新趋势
    中国教育装备采购网06-25
    6月11至12日,领风云所向创印包未来2018创新包装与标签印刷产业峰会在苏州成功召开。来自包装产业链、膜材产业链、标签产业链、印刷产业链的200余位行...
  • 恒奥德硫化氢检测仪应用领域安装规范
    中国教育装备采购网06-25
    硫化氢检测带声光报警一体机适用于各种工业环境和特殊环境中的硫化氢浓度连续在线检测及现场声光报警,对危险现场的作业安全起到预警作用,仪器采用进口电化学传感器和微控制器技术,具有信号稳...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间