• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 广东省着力加强公共检测服务平台建设

    中国教育装备采购网 2011/2/23 17:02:00 围观119次 我要分享

      前言:21日上午,广东全省质量技术监督工作会议在佛山市召开。广东省副省长佟星指出,广东要加强公共检测服务平台建设,建设一批覆盖广东战略性新兴产业、优势传统产业、公共安全的高水平国家级质检中心。

    会议的主要任务是总结广东省“十一五”质监工作,并对“十二五”和2011年工作进行部署等。佟星指出,“十一五”时期,广东质监事业蓬勃发展、成效显著。全省推动以质取胜、名牌带动、技术标准三大战略的实施,推进质量兴市、质量兴企、质量兴业活动,产品质量整体水平明显提升等。

    佟星强调,全省质监系统要运用“质量强省、技术标准、名牌带动”三大手段,加强基层能力建设,强化质量安全监管,夯实质量工作基础,提升广东产品质量整体水平。

    一要加强组织领导,推动质量强省活动全面展开。把质量强省工作当作“省长工程”来抓,抓紧抓实抓出成效。

    二要深入实施技术标准战略,提升产业竞争力。建立战略性新兴产业技术标准政策体系,建设广东现代产业标准,积极参与国际和国家标准化活动。

    三要大力实施名牌带动战略,着力打造品牌广东。要加大名牌培育力度,提高企业自主创新能力,发挥名牌带动效应。

    四要加强质量安全监管,为经济社会发展提供安全保障。加强食品消费品质量安全监管,加强特种设备安全监管,加大打击假冒伪劣产品力度。

    五要加强公共检测服务平台建设,为提升质量水平提供技术支撑。建设一批覆盖全省战略性新兴产业、优势传统产业、公共安全的高水平国家级质检中心,切实为企业发展和产品质量的提升提供更高水平、更深层次、更大范围的技术保障和服务。

    来源:中国化工仪器网 我要投稿
    第四届全国学校体育与卫生器材装备展示会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 恒奥德升级款多参数水质检测仪影响因素
    中国教育装备采购网10-12
    多参数水质检测仪是一种可以同时、快速检测水质的新型仪器,操作简便,结果准确。可与配套试剂同时使用,不需配置标准溶液、绘制标准曲线即可快速得到结果,便于野外采样,现采现测研发背景水是...
  • “三鹿事件”十年后:国产婴幼儿奶粉抽检合格率达99%

    “三鹿事件”十年后:国产婴幼儿奶粉抽检合格率达99%
    中国教育装备采购网10-11
    “三鹿事件”十年后:国产婴幼儿奶粉抽检合格率达99%三聚氰胺检测仪2008年,“三鹿事件”爆发并震惊全国,消费者不仅谈三聚氰胺“色变”,而且国产婴幼...
  • 某地通报26批次不合格餐饮具!大肠菌群检测仪

    某地通报26批次不合格餐饮具!大肠菌群检测仪
    中国教育装备采购网10-11
    现在随着生活节奏的加快,人们越来越多的选择出去吃饭,方便快捷,但同时要留心所用餐具的卫生状况,以免中毒类事件发生。根据《GB14934-2016食品安全...
  • fas检测试剂盒
    中国教育装备采购网10-11
    产品名称:fas检测试剂盒种属齐全特色服务:提供免费代测,技术一对一指导。规格:48T/96T价格:请客服样本:血清、血浆、细胞上清液、尿液、体液、灌洗液、脑脊髓、心房水、胸房水、组织等。保...
  • 人肺特异性X蛋白(LUNX)ELISA检测试剂盒
    中国教育装备采购网10-11
    人肺特异性X蛋白(LUNX)ELISA检测试剂盒品牌实验原理:用纯化的抗体包被微孔板,制成固相载体,往包被抗该指标抗体的微孔中依次加入标本或标准品、生物素化的抗该指标抗体、HRP标记的亲和素,经过...
  • 工业在线钙离子检测仪的特点
    中国教育装备采购网10-09
    工业钙离子检测仪是我公司的中(英)文微机型高档仪表,具有中(英)文显示、中(英)文菜单式操作、全智能、多功能、测量性能高、环境适应性强等特点。专门用于测量的钙离子的在线监测仪。适合于...
  • 万般信任 精通分析 瑞士万通客户关爱活动 —走进东莞市杉杉电池公司

    万般信任 精通分析 瑞士万通客户关爱活动 —走进东莞市杉杉电池公司
    中国教育装备采购网09-29
    2018年正值瑞士万通成立75周年,为了感谢广大客户对瑞士万通中国有限公司的支持与厚爱,我们特开展了万般信任精通分析瑞士万通客户关爱活动,为老客户...
  • 幼儿园空气质量检测岂能“自说自话”
    蒲公英评论网站09-27
    日前,家住南昌经开区奥克斯盛世华庭小区的胡先生向记者反映,小区去年引入了一家盛世华庭幼儿园,该园去年9月开始招生,可仅仅一年时间,在读幼儿陆续出现流鼻血、咳嗽等症状,从今年9月开学愈...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间