中科院副院长詹文龙调研天津中环新光科技和天狮集团

中国教育装备采购网2011-02-23 17:34围观256次我要分享

  2月21日上午,中科院副院长詹文龙调研天津中环新光科技有限公司。

  詹文龙视察了中环新光科技有限公司LED外延片生产基地,听取了公司总经理宋京和中科院物理研究所研究员陈弘关于公司生产情况和近期基础研究方面的汇报。詹文龙充分肯定了物理所与中环公司在LED外延技术合作上取得的成绩,希望双方再接再厉,持续推进,进一步完善中科院在LED产业从外延到封装技术的上中下游全面战略布局,不断通过原创性基础研究为国家经济转型和战略性新兴产业服务。

  中环新光科技有限公司是中科院物理研究所与天津中环电子信息集团有限公司共同合作,依托物理所LED产品研发技术而成立的企业,主要生产超高亮度红光LED外延片。物理所利用技术优势,负责解决超高亮度红光发光二极管外延片制备中的关键技术与工艺问题,并派驻科研人员给予技术指导,实地解决生产过程中出现的问题。物理所与中环新光的合作,使LED的研发形成了从科学研究到成果应用,再到产业化的价值链。

  当天下午,詹文龙副院长与近代物理所肖国青所长和基础局的相关人员前往天津天狮集团调研,参观了天狮集团产业园生产车间、物流仓库和泰济生国际医院。近期天狮集团与近代物理所就引进“重离子治癌装置” 进行了多次沟通,双方通过本次调研再次进行了深入探讨。

  视察期间,天津市副市长王治平会见了詹文龙一行。天津市武清区区委书记袁桐利、天津市政协副秘书长于树香、天津市科委副主任李宝纯、物理所所长王玉鹏、近物所所长肖国青、院基础局相关领导分别参加上述活动。

 
来源:中国科学院

相关阅读