中国远程教育网络中心学习胡锦涛总书记讲话精神

中国教育装备采购网2011-02-24 14:51围观188次我要分享

中国远程教育网络中心学习胡锦涛总书记讲话精神

  中国远程教育网络中心 全国中高考备考指导中心张峰教授在会讲话:认真学习贯彻胡锦涛总书记重要讲话精神、落实优先发展、育人为本、改革创新、促进公平、提高质量的工作方针,切实把教育规划纲要全面落实好。

  2月21日,中共中央政治局就优先发展教育、建设人力资源强国问题进行第二十六次集体学习,胡锦涛总书记主持学习并发表重要讲话。认真落实优先发展、育人为本、改革创新、促进公平、提高质量的工作方针,切实把教育规划纲要全面落实好。

  中国远程教育网络中心广大干部师生通过电视、广播、网络、报纸等多种渠道认真学习领会会议精神,对胡锦涛总书记重要讲话反响热烈。

  大家一致认为,中央政治局以教育改革发展为专题组织集体学习,胡锦涛总书记又一次发表教育工作重要讲话,充分体现了中央对教育事业的高度重视,对于动员全党全社会全面落实教育规划纲要,促进教育事业科学发展,建设人力资源强国具有重要意义。要认真学习贯彻胡锦涛总书记重要讲话,以只争朝夕、时不我待、奋发有为、改革创新的精神状态,扎实做好本职工作,全力落实教育规划纲要,为早日把我国建设成为教育强国和人力资源强国贡献力量。

  广大干部师生普遍反映,胡锦涛总书记主持中央政治局集体学习并发表重要讲话,再次充分体现了党和国家优先发展教育、建设人力资源强国的坚定决心。

  大家一致认为,在“十二五”规划开局、教育规划纲要实施进入新阶段的关键时刻,胡锦涛总书记又主持中央政治局集体学习教育问题并再次发表重要讲话,充分体现了党和国家高度重视教育、优先发展教育的坚定决心,极大地增强了全党全社会和教育战线办好教育的信心和动力。这次集体学习意义重大,影响深远,再次突出了教育在党和国家事业中的基础性、先导性、全局性地位和作用,为教育振兴注入了强心剂,必将大大推动我国从教育大国、人力资源大国向教育强国、人力资源强国的转变。

  中国远程教育网络中心 全国中高考备考指导中心张峰教授在会讲话:认真学习贯彻胡锦涛总书记重要讲话精神、落实优先发展、育人为本、改革创新、促进公平、提高质量的工作方针,做好本职工作,切实把教育规划纲要全面落实好。

  推动教育改革发展是一个系统工程,虽然还有许多问题需要研究落实,但只要认真贯彻胡锦涛总书记的要求,始终不渝地坚持教育改革发展“20字方针”,尊重教育规律,坚持改革创新,我们就一定能开创我国教育事业科学发展的新局面。

 

来源:中国远程教育网络中心

相关阅读