迎合用户需求 短焦投影机成教育“采购大餐”主菜

中国教育装备采购网2011-02-24 18:00围观92次我要分享

    在往年,一些标单项目的需求上通常都不会把短焦列入采购名录上。而今年的情况则大不一样。在河南、安徽等省份的班班通项目招标之中,都明确把对于短焦投影的需求写进了招标方案之中。其中,在2011新年伊开,丽讯短焦投影机就在郑州教育系统的采购项目中,赢得7000台的大单。可以说为短焦投影机在教育市场的“发威”打响了响亮的一枪。

 

  一位参与了多个项目采购的业内人士表示,用户真实的需求,这是短焦投影机如此大热一个很重要的因素。短焦投影机之所以能得到市场的认可,是和其自身所具备的诸多优势分不开的。短焦投影机可以在更短的距离内投射出更大尺寸的画面,它不但很好地解决了传统投影机所面临的距离问题,同时还彻底解决了演讲时因演讲者身体遮挡投影光线而产生的阴影的问题。

   特别是,目前大多数学校都开始应用互动式电子白板进行多媒体教学,并通过丰富的课件,生动实现培训讲解内容的展现,而作为互动式电子白板的“最佳搭档”,短焦投影机已经在行业市场得到了广泛的应用。

  经过多年的发展,教育投影选购更加趋于理性,“产品过硬、功能实用、售后完善、价格合理”成为当前行业市场最大的特色。而短焦投影机则成为今年教育行业最火爆的概念,甚至已经深化为教育采购首要考虑的一个重要标杆,可谓今年教育投影市场最引人关注的性能。

  点评:

       据了解,在文化共享、班班通、远程教育、农村影院等众多项目的支撑之下,国内投影机市场依旧呈现欣欣向荣的景象。

  在占据投影机市场半壁江山的教育市场,电子白板+短焦投影的互动教学模式逐步为越来越多的教育机构所接受,成为投影机领域的一大亮点。

  投影机与电子白板的配合使用在国外由来已久,其优势在于教师和学生可以直接在白板上用专用笔对文档和软件进行操作,甚至不必使用键盘就可以在屏幕上进行书写和绘画标记,非常的方便和直观,具有更好的教学效果。目前,国内很多先进的试点学校已经开始将其投入使用,并且越来越多的教育机构加入到这一行列。

  全球市场来看,据估计,2010年全球投影机市场出货量规模约可达690万台到700万台,2011年全球投影机市场规模上看800万台。而短焦投影机全球市占率约达23%。可以预见,短焦投影机将在今年的教育市场成为最具有看点的产品。

来源:投影时代

相关阅读