驻圭亚那大使于文哲向圭亚那教育部捐赠体育器材

中国教育装备采购网2011-02-24 10:00围观100次我要分享

    2011年2月21日,驻圭亚那大使于文哲向圭亚那教育部捐赠一批体育器材,圭教育部长巴什、教育部主管体育事务官员、主教高中(Bishops High School)等5所乔治敦中学师生代表和主要新闻媒体出席。

    巴什部长在捐赠仪式上感谢中国政府和中国驻圭使馆长期以来对圭的真诚帮助,特别感谢中国政府自2007年派遣青年志愿者支援圭教育事业。他说,圭政府非常重视体育教育的发展,在新国家教育发展战略中加大了对体育事业的投入。圭拥有发展体育活动所需的良好自然和气候条件,学校师生开展体育运动的热情很高,但由于经费和体育器材的缺乏,制约了教学和训练活动的开展。他称赞此次捐赠的体育器材是“雪中送炭”,全国超过100所中小学将因此收益。

    于大使在讲话中高度评价中圭传统友好合作关系,赞赏圭政府对教育事业的高度重视和持续投入,表示中方将继续向圭教育事业提供力所能及的帮助。他说,中国政府即将派出第三批青年志愿者,其中5名将在圭教育部指导下参与中小学的教学和教师培训等工作,希望此举将进一步促进两国民间交流,把中圭友谊的接力棒一代一代传下去。

    此次捐赠的体育器材包括篮球、足球、排球、乒乓球、羽毛球、网球等,将由圭教育部统一分配至全国各中小学。

来源:驻圭亚那使馆供稿

相关阅读