• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • “机械工业材料腐蚀与防护重点实验室”建设项目通过验收

    中国教育装备采购网2011-02-24 10:50围观146次我要分享

        近日,中国机械工业联合会在武汉组织专家对依托武汉材料保护研究所组建的“机械工业材料腐蚀与防护重点实验室”建设项目进行了验收。与会专家听取了实验室负责人、武汉材料保护研究所副总工程师张三平研究员的汇报,现场考察了实验室建设完成情况,并经过充分讨论后,专家组一致同意对实验室建设的验收。

          机械工业材料腐蚀与防护重点实验室由环境腐蚀试验站和专业研究实验室两部分组成:建设的环境腐蚀试验站有,武汉大气环境材料腐蚀国家野外科学观测研究站,库尔勒大气环境材料腐蚀国家野外科学观测研究站,武汉淡水环境材料腐蚀国家野外科学观测研究站;组建的专业研究实验室分为,防腐蚀涂覆材料技术实验室、表面处理技术实验室、腐蚀电化学及基础实验室、加速腐蚀及腐蚀检测实验室。实验室主要开展材料自然环境腐蚀行为、规律研究;实验室加速腐蚀试验方法及电化学腐蚀研究;针对国家重点基础性建设和重大工程建设项目的需要,开展材料、产品的环境适应性、寿命预测及腐蚀控制技术研究;高效、环保、新型防腐蚀材料及技术研究;环境腐蚀试验技术和方法的标准化及腐蚀数据库和防护技术咨询服务。通过两年多的建设,目前重点实验室拥有电化学测量系统、循环加速腐蚀试验箱、盐雾腐蚀试验箱、紫外老化试验机、材料表面物理分析等主要设备仪器29台套,形成了一支稳定的研发队伍,并取得了一批较高水平的科研成果。

          机械工业材料腐蚀与防护重点实验室的成功验收,是我所广大科技工作者共同努力的结果,为我所的科技研发提供了一个新的平台,对我所科研创新能力的不断提升起到了促进作用;展现了我所在腐蚀与防护技术领域的行业优势和地位,为我所承接项目和对外宣传增加了一个新的亮点;同时也为我所在“十二五”期间开展更加广泛的科研创新活动和技术服务奠定了良好基础。

    来源:机械工业综合动态
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 昆明理工大学将启动实验室智能管理系统

    昆明理工大学将启动实验室智能管理系统
    昆明理工大学2017-03-24 10:18:34
  • 将内蒙古科技馆“比特实验课”搬进新华小学科学实验室
    将内蒙古科技馆“比特实验课”搬进新华小学科学实验室
    将内蒙古科技馆“比特实验课”搬进新华小学科学实验室
    将内蒙古科技馆“比特实验课”搬进新华小学科学实验室
    呼和浩特市新城区新华小学2017-03-23 16:39:53
  • 中国电子联合北大共建大数据国家实验室
    国务院国资委2017-03-23 15:17:54
  • 比特实验室走进宁波市实验小学
    比特实验室走进宁波市实验小学
    比特实验室走进宁波市实验小学
    比特实验室走进宁波市实验小学
    中国教育装备采购网2017-03-23 11:20:46
  • 首个教育类国家工程实验室落户中山
    南方都市报2017-03-23 09:44:02
  • 又一批重点实验室将开建 企业勿失商机

    又一批重点实验室将开建 企业勿失商机
    中国化工仪器网2017-03-23 09:30:15
  •