重庆仪表材料研究所承担的“表面温度监测与过温报警系统”项目通过技术鉴定

中国教育装备采购网2011-02-24 10:51围观129次我要分享

    重庆市科委组织专家组对重庆仪表材料研究所承担的国家重点新产品“表面温度监测与过温报警系统”(编号:2010GRF10012)进行了技术鉴定。鉴定专家组听取了研究开发总结报告、审查了鉴定资料,认为开发项目鉴定资料完整、齐全,符合鉴定要求,产品已得到批量应用,各项技术指标达到国际先进水平,一致同意通过技术鉴定。

    “表面温度监测与过温报警系统”是该所在国家“九五”科技攻关项目“热偶型热敏电缆”和国家“863”计划项目“热敏电缆材料的研究”等国家重点项目取得的技术成果的基础上,结合近年来开展的数字化、成套化的技术攻关而形成的高新技术产品。该产品主要用于煤化工、电站等大型关键设备表面温度的监测与报警,是保证设备安全运行的重要装置。其中的关键传感器“热敏电缆”是国内外温度测控领域重点发展的新型温度传感器,在很多场合完全可以替代现有的热敏电阻、热电偶等。目前国内外仅少数发达国家生产。

   
来源:特约信息员

相关阅读