以云服务接入平台引领信息化教育新时代

中国教育装备采购网2011-02-25 11:42围观197次我要分享

  ——华师京城携手思科推出“华师京城+思科云服务平台”绿色数字化校园解决方案

  2010年11月7日,“中国教育技术协会第五届会员代表大会暨2010年年会”在上海举行,来自全国各地市教育局领导、教育信息化建设负责人近500人参加本次活动。活动期间,与会领导对全国教育影视优秀作品进行观摩展示,对我国各地市的信息化教育环境、资源建设及新技术设备进行研讨、交流,并组织参观了信息化教学先进学校——常熟市实验小学的数字化校园教学环境。

  作为华师京城教育信息化实验学校之一的常熟市实验小学,近年来积极响应我国信息化教育改革的要求,全面展开“班班通”信息化教学,收到了显著的教学效果,给我国的信息化教育建设工作起到了标杆和推动作用。

  在此次的观摩会中,与会代表观看了一场华师京城“绿色数字化校园”接入思科最新信息技术——云服务平台后,来自二个教室的精彩纷呈的现场远程互动教学活动,即“华师京城+思科云服务平台”绿色数字化校园解决方案。高端软硬件的完美结合,远程互动界面的清晰呈现,以及流畅的现场教学环境,充分展示了华师京城绿色数字化校园建设的理念前瞻性,技术先进性,以及与云服务平台的对接完善性,同时也预示了信息化教育新时代的到来。

  



来源:教仪所

相关阅读