云南召开教育宣传会议 为教育改革发展凝心聚智

中国教育装备采购网2011-02-25 10:17围观86次我要分享

  为教育改革发展凝心聚智

  云南召开2011年教育宣传工作会议

  本报昆明2月23日讯(记者李配亮杨云慧杨咏梅)云南省教育宣传工作会议今天在昆明召开。来自全省16个州(市)教育局的局领导、高等学校领导及宣传部长等400余人出席了会议,共谋云南教育宣传工作新局面。

  “这是云南教育史上规格最高、规模最大、层次最多、内容最丰富的一次会议。”云南省委高校工委书记、教育厅厅长罗崇敏在讲话中指出,要充分认识教育宣传为教育改革发展事业凝心聚智的功能,为教育改革发展注入活力。脱稿讲了近一个小时的罗崇敏还特别强调,各级教育行政领导要加强媒体修养,学会与媒体交流,提高话语能力,善于用好媒体来促进云南现代教育体系建设。

  会议强调,云南教育正处在大发展、大变革、大跨越的重要时期。全省教育宣传工作要紧扣云南教育改革发展大局,围绕中心工作,准确把握形势,深入分析舆情,突出宣传重点,创新宣传方式,利用现代传媒,为推进云南教育现代化建设鼓与呼;要根据全省教育工作会议及省教育厅年度工作会议精神,紧扣省委高校工委、省教育厅党组确定的2011年全省教育工作要点,扎实抓好教育宣传工作。

  《中国教育报》2011年2月24日第2版

来源:中国教育新闻网—中国教育报

相关阅读