招行携手视高视频会议 开创首家绿色银行

中国教育装备采购网2011-03-01 17:14围观100次我要分享

  应对气候变化、减少碳排放、保护生存环境已成为地球上每个国家、企业、个人的责任,在这个问题上,金融机构应该如何在节能环保领域发挥作用?这是一个值得思考的问题。招商银行杭州分行用视高(Seegle)视频会议开启绿色发展之路或许能给我们更多的启示。

  招商银行杭州分行自1997年成立以来,得到快速发展,已设有覆盖杭州、温州、绍兴、金华、嘉兴、衢州、湖州等全省重要经济区域的45家,并设有离行、在行式自助银行139家,为广大客户提供了快速、便捷、优质的服务,已经形成了比较完善的金融服务网络,并将向省内其它经济发达地区辐射。

  杭州招行业务部和国际部经常要对员工进行业务培训、研讨,要经常招开各种会议。为了全面迎合发展需求,需要用一款先进的软件来解决各类理财产品的培训和行内部大、中、小型会议。

  视高(Seegle)协同视频会议系统,集成视频会议、多媒体通讯、电子白板、桌面和程序共享、文件共享、媒体播放、会议录制等常用功能,满足多种应用。并将视频会议和协同办公进行融合,为用户提供了在线多媒体通讯和信息化办公功能,使协同办公得心应手,解决了异地协同工作的麻烦。

  杭州招行自启用视高(Seegle)协同视频会议系统以来:

  ◆要参加会议、面试及客户交流都在该系统上有条不紊的进行;

  ◆特别是协同办公的讨论组应用方面,每个部门都建立了各自的讨论组,有问题大家可以马上找到自己组进行实时在线讨论解决问题,并组建了多个不同的会议室。

  ◆业务部和国际部的各类理财产品的培训以及会计部的季度末和年末的总结都在视频会议系统上召开。

  ◆日常办公及时沟通交流,不仅提高了行里的业绩,财务费用更是相应的减少了。

  视高(Seegle)视频会议系统的使用,招行杭州分行增加了平时的会议次数,每次的会议都能更顺畅的交流,在外出差的领导及员工也能随时随地加入到会议中来,有效提高了工作效率。

  杭州招行用视高(Seegle)视频会议构建起内部的绿色办公模式,降低自身经营过程对环境的影响,用实际行动,创建起了国内首家“绿色银行”。

来源:投影时代

相关阅读