浙江东阳吴宁五校改造校园广播系统丰富校园文化

中国教育装备采购网2011-03-02 14:35围观129次我要分享

  日前,吴宁五校投资近3万元改造的校园广播系统经过调试,正式投入了使用。

  2月28日是校园广播系使用后的第一次升旗仪式。当《国歌》奏响,全校四周的音响四起,声音较以前的高音喇叭可谓天壤之别,师生的情绪更加投入,仪式也显得更加庄重。学习间歇,悠扬和谐的名歌名曲荡漾在校园的每一个角落,陶冶着师生的身心,振奋着师生的精神。新校园广播系统投入使用之前,吴宁五校广播站仅由播放器、功放、话筒、DVD以及室外的4个扩音喇叭等组成,设备相对简单、陈旧、落后。吴宁五校在今年新学期伊始,就决定跟上时代步伐,改造安装新广播系统,为师生创造更加优良的学习环境。现在,新安装的校园广播系统的应用非常广泛、方便:除了每天用它来自动播放上下课音乐铃声外,还设置了自动播放广播体操、眼保健操、校园音乐等;新系统中智能播放器和多个音箱的设置,使得音质更清晰,功能更强大,还可以实现分区、分点控制,智能化程度非常高,实现了整个校区广播网络的全面覆盖。

  吴宁五校今后作息将告别单调的电铃声,取而代之的是悦耳动听的音乐铃声。柔和温馨的音乐声在校园内响起,给人以音乐的熏陶,美的享受。校园广播系统的开通,再次改善了吴宁五校的办学条件;新的智能校园广播系统的投入使用,大大提高了吴宁五校的广播质量,丰富了校园文化。

来源:东阳新闻网

相关阅读