赵实致信贺首部中国视听新媒体蓝皮书出版发行

中国教育装备采购网2011-03-04 09:00围观86次我要分享

    2月28日,广电总局发展研究中心举行第一部中国视听新媒体蓝皮书《中国视听新媒体发展报告(2011)》出版发布会。总局副局长赵实为该书出版发来贺信。

贺信说,值此第一部中国视听新媒体蓝皮书出版发布之际,我谨代表国家广电总局党组表示热烈祝贺。向编写单位广电总局发展研究中心,向关心和支持视听新媒体蓝皮书编撰工作的各个单位、各位专家学者表示诚挚的谢意。

贺信说,希望发展研究中心始终把握正确导向,不断总结实践经验,汇聚业界智慧,分析发展趋势,探索发展规律,努力提高视听新媒体蓝皮书质量,为探索中国特色视听新媒体发展道路,加快建设覆盖广泛,传输便捷的现代传播体系,促进社会主义文化大发展大繁荣做出应有的贡献。

该书全面回顾总结了中国视听新媒体发展的历程,系统分析了当前视听新媒体的发展格局,介绍了与视听新媒体相关的政策及管理现状,全面报告了网络广播影视、IP电视、手机电视、互联网电视、移动多媒体广播电视、公共视听载体等各类视听新媒体业务的最新进展状况,分析预测了视听新媒体的未来发展趋势。

来自国务院研究室、总局有关司局及部分直属单位的领导、业界代表、专家学者、媒体记者等90多人出席发布会。中央电台、中央电视台、新华社、人民日报、新浪网、搜狐网等40多家媒体对发布会进行了报道。

来源:国家广电总局

相关阅读