• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 中国4G强调国际化 已在七个城市开展规模试验

    中国教育装备采购网2011-03-04 09:45围观114次我要分享我要投稿

        全国政协委员、中国移动董事长王建宙3日在此间表示,现在国际上已有几十家公司启动了4G建设,还有数家运营商开通了4G,这给中国主导的TD- LTE技术提供了很大的机会,中国移动正在积极推进TD-LTE,目前在国内七个城市的试验网建设已经开始。

      据知,TD-LTE是中国主导的新一代移动通信技术,已入选第四代移动通信(4G)的国际标准。 TD-LTE是在TD-SCDMA发展基础上研发的新一代移动通信技术,不仅具有技术先进性,与国际最新移动通信同步发展,而且其频率利用率高的特点,在目前频率资源普遍短缺的情况下更显突出。

      王建宙对媒体说,中国移动在TD-LTE推进过程中高度强调国际化,因为该技术将“不只是中国移动用,中国企业用,还有很多国外企业用”。他透露,已有几十家国外企业明确表示要采用TD-LTE,有些还签了商业合同,日本、美国、印度、波兰等国的很多运营商也很希望和中国进行合作,这是TD-LTE国际化的第一步。

      据王建宙介绍,中国移动关于4G时代不要再区分手机制式,提倡全球兼容手机的呼吁,得到了国际组织、芯片制造商、手机制造山商以及电信运营商的广泛响应,现已有世界主要芯片开发商制造出成品。

      对于TD-LTE何时能够商用的问题,王建宙说:“完全取决于技术的成熟,对此我们很有信心。”

      据悉,王建宙此次参会,带来了一份名为《在发展新一代移动通信中扩大我国自主创新技术的国际影响力》的提案。他在提案中建议,加强产业协作,推进TD-LTE科技成果产业化,实现产业集聚发展,重视发挥TD-LTE的兼容性技术优势,吸收更多的国外企业使用TD-LTE技术。(记者 翁阳)

    来源:中新社我要投稿
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 北京邮电大学:4G标准引领国际通信
    中国教育新闻网2017-07-10 12:33:42
  • 青岛市政府挂牌督办3项教育实事
    中国教育报2017-04-19 09:03:12
  • 全国两会:关注教育装备发展动向

    全国两会:关注教育装备发展动向
    教育装备采购网2017-04-05 15:19:07
  • 两会热词解读——“互联网+教育”

    两会热词解读——“互联网+教育”
    教育装备采购网2017-03-31 14:45:02
  • 两会过后,优秀传统文化如何进校园?
    两会过后,优秀传统文化如何进校园?
    两会过后,优秀传统文化如何进校园?
    两会过后,优秀传统文化如何进校园?
    教育装备采购网2017-03-23 09:27:07
  • 政府报告首提在线教育 网易践行普惠理念
    中国教育和科研计算机网2017-03-22 10:31:41
  •