• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 中国电子科技集团研制国内首台自动光学检测设备

    中国教育装备采购网2011-03-04 15:09围观188次我要分享我要投稿

      日前,由中国电子科技集团第45所承担的国际科技合作项目自动光学检测(AOI)设备技术合作,通过了国家级验收,技术指标达到了国外同类设备水平,标志着自动光学检测(AOI)设备实现了国产化,填补了国内空白。

      据了解,当今电子装备在结构上强调实现小型化、微型化、模块化,以满足高性能、高可靠、大容量、小薄轻的要求。线路板上元器件组装密度提高,其线宽、间距、焊盘越来越细小,已到微米级,复合层数越来越多。传统的人工目测(MVI)和针床在线测试(ICT)检测因“接触受限”(电气接触受限和视觉接触受限)所制,已不能完全适应当今制造技术的发展,自动光学检测系统(AOI)已经成为IC制造业的必然需求,正越来越多地用来代替传统MVI和ICT技术,进行检测,用于监视和保证生产过程的品质。目前,我国自动光学检测系统(AOI)设备主要依赖进口,一直被以色列、美国、日本等国家所垄断。中国电子科技集团第45所,与加拿大开展了卓有成效的国际科技合作,共同研发自动光学检测(AOI)设备,通过引进、消化吸收、再创新,终于研制出了具有国际水平的自动光学检测(AOI)设备,打破了国外的垄断与技术封锁,使进口产品降价30%。

      中国电子科技集团第45所通过技术引进和消化吸收,攻克了高速图像采集和硬件处理技术,缺陷识别和处理技术,细微图形采像技术等三项关键技术,并成功应用于AOI设备的研制,目前已获得专利4项,申报并受理发明专利6项,发表学术论文6篇,获省部级科学技术二等奖1项。该项目的完成,标志着我国在自动光学检测设备领域具备与国外主流设备展开竞争的实力,提高了我国电子专用检测设备的制造水平。

    来源:实验室中国我要投稿
    2018中国(北京)未来教育装备展示会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 西青高端制造助飞国产C919大飞机
    西青高端制造助飞国产C919大飞机
    西青高端制造助飞国产C919大飞机
    西青高端制造助飞国产C919大飞机
    中国教育装备采购网2017-12-06 10:36:14
  • 华南农业大学Universal TA国产质构仪安装培训完成!

    华南农业大学Universal TA国产质构仪安装培训完成!
    中国教育装备采购网中国教育装备采购网
  • 国产拉曼光谱之仪器:成绩与挑战同在
    仪器信息网2017-11-01 10:51:30
  • 南昌大学食品学院国产质构仪安装培训圆满完成!

    南昌大学食品学院国产质构仪安装培训圆满完成!
    中国教育装备采购网中国教育装备采购网
  • 22省市采购政策梳理 国产仪器迎机遇
    医疗器械经销商联盟2017-10-11 09:43:16
  • 听专家解读13类进口PK国产仪器性能指标
    四川政府采购网2017-10-10 13:33:56
  • 荷兰IBC国际广播电视设备展上的国产Robotic Heads
    荷兰IBC国际广播电视设备展上的国产Robotic Heads
    荷兰IBC国际广播电视设备展上的国产Robotic Heads
    荷兰IBC国际广播电视设备展上的国产Robotic Heads
    中国教育装备采购网2017-09-20 11:30:16
  • 进口仪表VS国产仪表 究竟谁更胜一筹?
    中国仪表网2017-09-05 09:25:40