致公党代表杜时贵:建议国家加大对职业教育投入

中国教育装备采购网2011-03-07 13:14围观176次我要分享

  3月6日,全国政协委员、致公党浙江省副主委、浙江工业职业技术学院院长杜时贵在接受本网记者采访时表示,我国的教育事业有了长足发展,特别是农民工子弟的入学问题得到了有效改善,在职业教育方面可以有更大的改进,建议国家加大对职业教育的投入,职业教育地位亟待提升。

  杜时贵介绍,今天自己的提案就是有关教育分类的问题。

致公党代表杜时贵:建议国家加大对职业教育投入

    目前,在投入方面,普通教育投入大,职业教育本身成本高,但国家投入不够,职业教育最高层次仍然是专科,职业教育与普通教育有差别,老百姓选择时仍然把它排在受教育的最后一类,人才筛选到最后才到职业教育,其实社会发展,企业转型升级,职业技术人才还是非常需要的,这需要我们在提高意识和落实政策层面进一步加强。(记者王地)
来源:正义网

相关阅读