职场发达必修的江湖规则

中国教育装备采购网2011-03-09 11:25围观82次我要分享

  “自信”不“自负”

  只有相信自己的价值,才能握住机会。如果你不信任自己,自然不能抱怨别人也不信任你。然而,你也永远不要期望你周围的人都赞美你,那不仅不现实,也会令人生厌。

  “耐心”不“粗心”

  耐心是一种很重要的美德。耐心等待有时可以获得丰厚的回报。一位营销大师曾有这样一句名言:在成功的道路上,你没有耐心去等待成功,就只好用一生的耐心去面对失败。

  “忠诚”不“愚忠”

  一项对世界著名企业家的调查显示,当企业家被问及“您认为员工应具备的品质是什么”,他们几乎无一例外地选择了“忠诚”。但“忠诚”并不等于成为老板的“顺臣”,整日对老板唯命是从,并不能对公司和你自己的事业有任何帮助。

  “认错”不“认输”

  没有人会不犯错,但对待错误的态度可能会影响你的职业生涯。一个人只有敢于承认错误,才有可能自省;能在“认错”的同时保持“不认输”心态的人,才是能闯过“险滩”的勇士。职场

  “身老”不“心老”

  如果你是刚入社会的新鲜人,勤于学习是必要的;如果你已是工作数年的“资深”员工,也不可妄自尊大,否则很容易被后辈迎头赶上。职场

  “谦虚”不“轻蔑”

  一个团队的领袖十分看重同事间的和谐和良好的沟通,当然不会坐视对这种和谐的破坏,因此,对待同事要谦虚谨慎,对别人的冷嘲热讽并不能显示出自己高人一筹。

  “沟通”不“越级”

  上级可以越级向下布置任务,但接受任务的人,向上汇报工作的时候不要越级,要先告知直接的上司。

来源:世界经理人办公伙伴

相关阅读