中国向尼日利亚教育机构捐赠电脑等现代教学设备

中国教育装备采购网2011-03-11 09:00围观145次我要分享


邓波清接受当地媒体采访

    3月10日,中国驻尼日利亚大使馆代表中国在尼企业家、尼日利亚德泰投资有限公司总裁王忠启先生向尼日利亚教育机构捐赠电脑等现代教学设备,以进一步提高尼方教育水平,增进中尼在教育方面的交流与合作。

    中国驻尼日利亚大使邓波清在捐赠仪式上表示,中尼建交40年来合作顺利,其中,文化教育方面的交流成为中尼合作的一个亮点。他说,这次王忠启先生的捐赠就是中尼双方在教育方面互相支持的一个典型例子。

    尼日利亚首都阿布贾地区教育秘书代表卡拉姆说,感谢中国政府和民间一直以来对尼日利亚教育事业提供的帮助。他说,中国每年都向尼方提供中国政府奖学金及赴华培训机会,这大大提高了尼中合作水平,为尼日利亚教育水平的提高发挥了重要作用。

    此次教学设备的捐赠者、尼日利亚德泰投资有限公司总裁王忠启表示,向尼日利亚方面捐赠现代教学设备一直是他的愿望。他说,中国企业在尼日利亚取得发展的同时十分注重回馈当地社会,使中尼能够取得共赢。


中国驻尼日利亚大使邓波清会见卡拉姆


尼日利亚德泰投资有限公司总裁王忠启先生


捐赠仪式现场


捐赠签字仪式

记者  靳利国

来源:国际在线

相关阅读