浙江浦江教育技术中心召开“书香校园工程”座谈会

中国教育装备采购网2011-03-11 11:28围观183次我要分享

  为进一步推进 “书香校园工程”建设,促进“书香校园工程”为提升中小学生的综合素质发展发挥更大更好的作用,3月8日,浦江县教育技术中心在大溪中心小学召开“书香校园工程”建设座谈会。全县高中、初中、小学图书室分管领导和图书管理员参加会议。

  会议介绍了浦江县“书香校园工程”图书的管理、流动、阅读、 评比工作。会议强调,各校要充分利用好图书资源,要强化开放意识,要在对象上开放,既向老师开放,又向学生开放,还要向家长开放,让他们都能在其中找到需要的教育资料,教育情境,教育思考;要在时间上开放,不仅在课堂上使用,更要推进课后使用;在空间上开放,让图书走出图书室,走到教室里去,走到学校的长廊中去,要体现它的价值,要简化操作。会议明确,今年全县将为各校增配60万元的图书。

  会上还进行了“书香校园工程”建设调查问卷。与会者认真答卷,积极为建设好“书香校园工程”建言献策。

来源:浦江县教育技术中心

相关阅读