• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 中国检科院携仪器亮相国家“十一五”重大科技成就展

    中国教育装备采购网2011-03-14 15:00围观130次我要分享

      中国检验检疫科学研究院携JZ-1型三聚氰胺速检仪及三聚氰胺拉曼速测试剂、微生态模拟装置亮相国家“十一五”重大科技成就展。 

    中国检科院携仪器亮相国家“十一五”重大科技成就展
    JZ-1型三聚氰胺速检仪及三聚氰胺拉曼速测试剂

      JZ-1型便携式三聚氰胺速检仪由科技部和国家质检总局重点支持,中国检验检疫科学研究院研制,具有我国自主知识产权。该仪器采用了专利的纳米增敏拉曼技术,实现了乳及乳粉中三聚氰胺的定量检测,灵敏度高,简便、快速,整套检测系统便携,可广泛用于原料乳收购、乳及乳制品质控、检验监管等现场快速检测。

      此外,与其配套的还有利用专利纳米技术研制的专用试剂(盒),可使传统拉曼检测灵敏度提高105以上,成本低廉,稳定可靠,使用方便。 

    中国检科院携仪器亮相国家“十一五”重大科技成就展
    微生态模拟装置

      本产品是一种生态模拟装置,属于人工气候自动控制领域,包括一个封闭模拟式、若干个控制器、若干个探测器、计算机控制软件。经计算机与生态环境需要的数据进行对比处理后,指令各种相关因素的控制器,实施调节或控制,对影响生态环境的因素,如温度、湿度、光照、气压、风控、微波、生物种群等进行监控,从而在本地就可以对世界各地的多种生态环境进行模拟。

      关于中国检验检疫科学研究院:

      中国检验检疫科学研究院是国家设立的公益性检验检疫科技中央研究院,其前身是成立于1954年的农业部植物检疫实验所和成立于1979年的中国进出口商品检验技术研究所。其主要任务是以检验检疫应用研究为主,同时开展相关基础、高新技术和软科学研究,着重解决检验检疫工作中带有全局性、综合性、关键性、突发性和基础性的科学技术问题,为国家检验检疫决策提供技术支持,并承担国家质检总局交办的相关执法的技术辅助工作。

      中国检科院内设食品安全、动植物检疫、卫生检疫、工业与消费品安全、检测技术装备、技术情报、食品风险管理和检验检疫科学发展战略研究所和进出口化学品安全研究中心,并设有中国检验检疫科学研究院综合检测中心和北京陆桥质检科技总公司。在食品卫生、动物检疫、植物检疫、化学品、化妆品、机电产品、消费品安全,食品营养、分子生物、卫生检疫、口岸流行病、分析测试等学科具有扎实的科研和技术能力。下设有11个国家级重点实验室。

    来源:仪器信息网
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 2017河北省大学教学质量排行榜一览
    中国教育装备采购网2017-04-25 19:41:15
  • 2017海南省大学教学质量排行榜一览
    中国教育装备采购网2017-04-25 19:36:09
  • 2017贵州省大学教学质量排行榜一览
    中国教育装备采购网2017-04-25 19:28:53
  • 2017广西壮族自治区大学教学质量排行
    中国教育装备采购网2017-04-25 19:24:22
  • 2017广东省大学教学质量排行榜一览
    中国教育装备采购网2017-04-25 19:18:24
  • 2017甘肃省大学教学质量排行 兰大第一
    中国教育装备采购网2017-04-25 19:12:51
  • 2017福建省大学教学质量排行 厦大第一
    中国教育装备采购网2017-04-25 19:08:36
  •