中科科仪磁悬浮分子泵亮相国家“十一五”重大科技成就展

中国教育装备采购网2011-03-14 16:01围观229次我要分享


  北京中科科仪技术发展有限责任公司研制的磁悬浮分子泵亮相国家“十一五”重大科技成就展。

中科科仪磁悬浮分子泵亮相国家“十一五”重大科技成就展

磁悬浮分子泵

  该产品属于科技重大专项“磁悬浮分子泵系列产品开发及产业化”的研究成果,由北京中科科仪技术发展有限责任公司负责研制,该项研究成果表明我国的磁力轴承技术已跨入国际先进行列。

  关于北京中科科仪技术发展有限责任公司:

  北京中科科仪技术发展有限责任公司位于北京市海淀区中关村北,成立于2000年12月28日,地处中关村海淀园腹地,占地40亩,是集科学仪器、真空相关设备研制、开发、生产和经营为一体的综合性高新技术企业。公司前身是中国科学院北京科学仪器研制中心(原中国科学院科学仪器厂),始建于1958年。在数十年的发展历程中,公司以雄厚的综合实力,在电子光学、离子光学和真空物理的技术工程等领域取得了众多科研成果,多次荣获国家、科学院及相关部门奖励。其中,成功研制出我国第一台扫描电子显微镜、第一台商品化氦质谱检漏仪、第一台涡轮分子泵;在“两弹一星”、“正负电子对撞机”等一系列重大国家工程项目研制中做出了突出贡献。

来源:仪器信息网

相关阅读