有色金属分析仪及材料的功能和应用

中国教育装备采购网2011-03-14 16:31围观92次我要分享

  有色金属材料具有良好的物理、化学、力学、工艺等性能以及综合使用性能,有色金属分析仪器能满足新技术革命,信息技术,空间探索,海洋开展,能源利用以及相关产亚的大规模发展,对材料提出的新的、更多更高的要求。有色金属材料在新技术革命中,在高技术发展及尖端科学研究中具有特别重要的地位。以电子计算机为代表的信息技术和电子工业高速发展的物质基础是硅和化合物半导体;新的第五代电子计算机用的超高速大容量集成电路采用砷化稼作基础材料;电子工业广泛采用有色金属材料作为封装、连接、磁含、弹性、电真空、发光、显示等材料来制造各种元器件。能源工业,航夭航空工业,海洋开发及兵器工业等,都广泛采用有色金属材料并起到了很好的作用。正因为有色金属材料及分析仪器在国民经济、国防建设、尖端科学技术的发展中有重要的作用和良好的应用前景,世界工业发达国家都十分重视有色金属材料的发展。有色金属材料应用的深度和广度可以说是衡量一个国家发展程度和反映国家实力的标志之一。 为促进我国有色金属材料的发展,要加强规划工作,统筹安排。还要加强发展战略研究,;以取得较好的效益和成果。把我国有色金属材料分析仪器的科研、生产和应用将提高到一个新的水平,为我国社会主义现代化建设事业作出更大贡献。

来源:南京第四分析仪器有限公司

相关阅读