云南召开推进中小学教育技术装备暨勤工俭学研讨会

中国教育装备采购网2011-03-15 10:10围观206次我要分享

  梳理“十一五”备战“十二五”

  云南省教育厅召开推进中小学教育技术装备暨勤工俭学研讨会为学习贯彻全国教育工作会议和《国家中长期教育改革和发展规划纲要》精神,总结“十一五”期间工作,研讨“十二五”全省中小学教育技术装备和勤工俭学工作的发展,省教育厅于20lO年12月23日在昆明召开了推进中小学教育技术装备暨勤工俭学研讨会。这是云南省在实现“两基”工作目标后,基础教育发展进入新时期召开的一次重要会议,省教育厅及各地教育部门对此次会议十分重视,16个州市教仪站站长和勤工俭学办公室负责人都参加了会议。

  王建颖副厅长到会并讲话,他对全省教育技术装备和勤工俭学工作取得的成绩给予了充分肯定,要求各地面对教育的新发展、新任务、新要求,要继续巩固已取得的成果,创新发展方式,取得更大成绩,并对今后全省教育装备和勤工俭学工作提出了要求。教育厅财基处曾继贤处长在会上介绍了全省下一步教育经费投入趋势,建议各地摸清家底,为增量资金一旦用于装备投入做好充分准备。会议对全省“十一五”期间教育技术装备和勤工俭学工作进行了全面总结,对《云南省中小学教育技术装备“十二五”计划纲要讨论稿》提出的工作任务、发展目标、保障措施等方面的问题进行了认真讨论。

  会上,省教育技术装备中心主任杨云同志就制定好“十二五”规划和2011年继续搞好教育技术装备和勤工俭学工作提出了意见和要求。

 

来源:《云南教育装备勤工俭学通讯》

相关阅读