优派商用大屏拼接成功应用教育行业 已顺利启用

中国教育装备采购网2011-03-15 10:40围观85次我要分享

  教育信息化的快速发展,带动大屏专业液晶显示器应用成为热点,通过使用大屏专业液晶显示设备,教育行业用户即可获得优质的显示服务,也可进一步完善教育信息化的建设。全球视讯领导厂商美国优派(ViewSonic)推出的商用大屏专业显示器OP4625,具备教育行业应用的优秀综合性能。目前,该产品的拼接墙工程在北京工贸技师学院顺利启用,帮助学院级教育行业用户成功完成了大屏显示的应用。

  作为教育行业应用商用大屏拼接墙的典型案例,北京市工贸技师学院是一所大型综合职业技术学院,具有师生众多、信息更新快,且数字信息显示需求复杂等问题。而此次应用的9台美国优派(ViewSonic)OP4625大屏,实现了3*3的屏幕拼接墙应用,同时优派(ViewSonic)还提供全套专用于拼接幕墙终端的解决方案,不仅全面满足了北京市工贸技师学院的信息化建设发展需求,更是以高品质、高画质、多应用的特点得到了用户的认可。

  北京市工贸技师学院在大屏应用上显示时间长,半户外环境应用居多,因此要求大屏设备具有较高的品质,以保证显示效果的正常输出。美国优派(ViewSonic)OP4625在这一点上走在了行业前列。工业级的用料、专业线路设计,以及内建“自动温控系统”,保证了设备稳定运行以及使用寿命的延长,让用户可以安心使用的同时,节约了后期的维护成本。而高亮、高对比度DID面板技术,以及用户可自定义“开关机时间”,在更适合半户外显示环境应用之外,避免了普通大屏在复杂光线环境下使用效果欠佳,以及无效使用时间显示带来的功耗浪费。

优派商用大屏拼接成功应用教育行业 已顺利启用

  在实际应用中,进行信息的有效共享是北京市工贸技师学院采用大屏显示设备的一个重要原因,因此其对显示设备的画质有着严格的要求。OP4625的边框仅有 2.4mm,双边之和仅为6.7mm,拼接之后整体显示效果极佳,加上行业前沿的拼接补偿功能,彻底杜绝了边缘不对称和图像错位、扭曲的问题,因此在应用中无论是显示文字信息,还是视频内容,都可以实现完美统一。此外,美国优派(ViewSonic)OP4625还充分考虑到大屏观看者角度多样的特点,全面采用了广视角液晶面板,保证大屏达到了理想的显示效果与目的。

  除了出众的产品品质与画质,在项目实施过程中,美国优派 (ViewSonic)更是根据北京市工贸技师学院实际的需求,在原有解决方案基础上,不断进行着调整和优化。面对学院管理系统存在多机型、多种运行方式、分散问题,安装过程中优派(ViewSonic)通过OP4625特有的RS232输入输出接口为基础,以多路信号接入、单信号播放、视频监控系统将五大专业体系及电教多媒体系统、CAD辅助教学系统、闭路电视教学系统,学校局域网、有机系成一个多媒体信息网,大大提升了学院信息化管理的效率,并因此大幅度降低了改造、升级系统的成本,获得了学院领导的称赞。

  可以看到,随着商用大屏在院校教育行业中的不断应用,教育用户信息化建设硬件水平也逐渐提升到了新的高度。而美国优派(ViewSonic)作为显示领域的领先者,在借助行业的多年技术优势和经验积累,更是以高品质、高画质、低成本的大屏产品解决方案,为教育行业用户信息化建设提供了专业而有力的保障。

来源:投影时代

相关阅读