云南盈江学校恢复上课 教学物资仍十分短缺

中国教育装备采购网2011-03-16 09:13围观84次我要分享

    据中国之声《新闻晚高峰》报道,随着地震救援工作的结束,盈江的生活开始逐步恢复,据记者了解到的消息,盈江的学校今天已经恢复上课了。有关盈江方面的最新消息,马上来连线中央台记者李健飞。

    主持人:介绍一下你目前的位置和盈江学校今天恢复上课的情况。

    记者:我现在正在一所正在准备复课的学校旁边,据我了解到,现在当地的学校全部复课和正常教学需要一些物资,首先是需要80顶教学账篷,200间的简易板房,另外还有 83间学生的宿舍板房,同时因为在地震中一些学校的教学器材遭到了损坏,所以我看到,采访的时候发现许多教室里面虽然是已经复课了,但是像物理、自然、音乐这样的课程是没有办法开展的。另外就是活动板房搭建需要专业的技术人才,这里因为缺少技术工人,所以搭建的时候速度比较慢,影响了学生复课的一个进度。第四个,因为盈江这个地方学生离学校比较远,需要寄宿所以学生每天在食堂用餐需要用的大米不够了,现在只能用五天,盈江县教育局长李绍波也呼吁各界对这个给予支持。

来源:中国广播网

相关阅读