专访惠普CEO李艾科:加大中国投资 推云战略

中国教育装备采购网2011-03-16 09:43围观89次我要分享

    3月15日消息,惠普首席执行官李艾科(Leo Apotheker)在接受搜狐IT采访时表示,将在中国大力推行其刚刚宣布的全球新战略,并为了实现在中国市场的新目标而作出大量投资,但详细细节并未做更多披露。

    李艾科在3月14日面前全球发布了惠普的发展新战略,未来惠普将关注三大领域:云服务、设备的连接性和软件。他说:“我们的愿景就是为一个连接的世界提供无缝、安全、能够感知环境的体验。”


惠普首席执行官李艾科

    对中国市场大量投资 推动云计算战略

    李艾科表示,惠普在中国市场非常雄心勃勃,在中国推云计算有宏伟目标,为了实现这个目标必然做出大量投资,他表示,中国是非常大非常独特的市场,在云计算方面也是如此,希望在中国市场现有框架之下进行运作,希望成为市场很信赖的参与者,但是否通过并购来是实现,他表示不会简单的说会。

    李艾科称,在中国市场惠普将继续利用现有投资推动云计算战略,在此方面也已经与国有关方面进行云交付方面的讨论,希望中国企业,不论是国企还是私企,能够把惠普作为他们的首先对象来合作建立私有云。

    但对更多投资方面的细节,李艾科并未透露。“希望中国业务成倍增长这是肯定的”,他表示。

    6月推出基于WebOS系统TouchPad

    李艾科表示,连接PC、平板电脑和智能手机等新设备及上网打印机是惠普总愿景的主要组成部分。他指出,Windows PC、WebOS平板电脑、手机和打印机都能够访问惠普云,企业和消费世界的客户都能够通过不同的访问点获得信息。

    惠普将在6月份推出基于WebOS的平板电脑touchpad,6月份之后推出WebOS智能手机,在2012年之后WebOS将在打印机、PC、笔记本、智能手机出现,通过这个系统把所有东西连接在一起。

    根据惠普公布的计划,惠普将在每年推出1亿部支持WebOS的设备,其中包括PC、平板电脑、手机和打印机。

    谈加入惠普原因

    “我加入到惠普的原因是因为觉得惠普是最能够塑造IT未来的企业,它的产品组合既广又深,又有高科技的人员及良好客户关系,所以在加入惠普四个月后发布了这样一个新战略”,李艾科说。

    他开玩笑说,惠普董事会可能认为我是聪明的人员。而实际上是通过繁琐的流程找到了我,认为我在IT领域是有宏观视角的人,昨天的讲话大家应该能够体会惠普为什么会选择我作为他的CEO。

    他还表示,能够发布惠普最新战略不是一个人的决定,而是周边很多人共同协作做出的决定。在这个岗位4个半月的时间,在过去与惠普的对话中,就萌生了这个愿景,而这个愿景能够引导IT未来的走向。

文/赵秀芹

来源:搜狐IT

相关阅读