以前带游戏机到学校玩 现在小学生都在攀比iPad

中国教育装备采购网2011-03-17 16:53围观292次我要分享

以前带游戏机到学校玩现在小学一年级都在攀比iPad
学生用ipad(北青网供图)

    开学半个多月了,家长林女士却碰上一件烦恼事。“女儿才上一年级,开学没几天就开始跟我要iPad,她说同学基本都有了。”

    昨日,记者来到大连奥林匹克电子城,在一家摆着很多iPad的店面咨询了经理,他告诉记者:“我们有3个店,从今年1月份开始,每个店一个月都能卖出 50多台,大部分是孩子家长来买,还有一部分是送礼,但对象也是对方的孩子。现在iPad降价了,最低配置的价格还不到3000元,来询问的家长更多了。”

    在这家专卖店,一位女顾客的孩子只有3岁,“我儿子太皮了,就看电视的时候老实。iPad比电视可强多了,我准备下载一些教育软件,让孩子跟着学英语、唱歌、认字。”还有一个家长的看法更有意思:“我儿子以前把游戏机带到学校去玩,我看不住。现在换成iPad,我看他怎么往学校带。”

    随后,记者采访了林女士孩子的班主任陈老师。“我以前带高年级的时候,学生愿意带游戏机上学校玩。现在换成一年级,孩子还真没有玩游戏机的,但我发现他们都在谈论iPad。有一个同学就说过让我很惊讶的话:"iPad算什么,谁没有这个?"目前班里具体多少人有我没统计过,但从平时谈话观察,有些家长是给孩子买了。估计还有很多家长也想给孩子买。”

作者:赵剑秋

来源:大连新闻网

相关阅读