重庆市高考体招考试 5项目全部启用“电子仪”

中国教育装备采购网2011-03-17 13:54围观93次我要分享

  重庆2011年普通高校体育类招生专业考试明日开考了。据统计,2011年重庆市普通高等学校体育类招生报考人数6203人,比去年报名人数4934人增加了1269人,增幅达25.7%,为重庆市普通高等学校体育类招生报名人数增幅最大的一年。

  明起至20日,考生将分别完成100m跑、800m跑、5m三向折返跑、原地掷实心球和立定跳远五个考试项目。今年在原地跳远考试项目中将启用跳毯测距仪测量距离,至此,重庆市在普通高等学校体育类招生专业考试五个考试项目中实现了全部使用仪器设备测量距离和计取时间。

  据了解,2006年,重庆市在项目100m跑和800m跑中首次启用了电动计时仪。去年,又在掷实心球考试中启用激光测距仪,在5m三项折返跑考试中使用红外线计时仪。

来源:华龙网

相关阅读