中科院数字地球重点实验室召开首届学术委员会

中国教育装备采购网2011-03-23 15:29围观178次我要分享


会议现场

  3月16日下午,中国科学院数字地球重点实验室首届学术委员会在中科院对地观测与数字地球科学中心召开。

  全国政协教科文卫体委员会主任、科技部原部长徐冠华院士担任实验室学术委员会主任,童庆禧院士、李德仁院士和郭华东研究员担任学术委员会副主任。会议分两个阶段,分别由童庆禧院士、李德仁院士主持。

  童庆禧院士首先请中科院计财局基地处处长侯宏飞讲话,并请侯宏飞为各位委员颁发聘书,他们是李小文院士、陈运泰院士、孙枢院士、姚檀栋院士、孙九林院士、吕达仁院士、承继成教授、王桥研究员、范一大研究员、卢乃锰研究员、林明森研究员、张兵研究员、刘定生研究员、王超研究员、高炜研究员。会上,重点实验室主任郭华东研究员作重点实验室工作报告,就2010年实验室工作开展情况、实验室发展规划及2011年工作计划等方面工作进行了汇报;实验室副主任张兵研究员向学术委员会汇报了重点实验室2010年开放课题情况。随后组织全体委员参观了实验室。

  会议第二阶段由李德仁院士主持,各位委员对实验室相关工作进行了认真审议,对2010年重点实验室开展的工作及取得的成绩给予了充分肯定和高度评价。同时,全体委员就重点实验室今后工作重点、实验室发展规划、实验室开放基金申请与管理等问题展开了深入讨论,对实验室未来发展提出了宝贵的意见和建议。

 
 
来源:中国科学院

相关阅读