• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 从新版GMP对无菌药品的要求看无菌隔离器在制药行业的应用

    中国教育装备采购网2011-03-24 10:07围观123次我要分享我要投稿

        从2011年3月1日开始,《药品生产质量管理规范(2010年修订)》(GMP)正式实施,新版GMP附录第一部分对无菌药品的生产要求较之以往的要求有了较大幅度的提高,表明政府对无菌制剂及无菌原料药的质量管理愈加严格,这就要求相关药品生产厂商对生产环境必须施行更加严格的标准,在硬件设施与软件管理方面进行改进。

        在新版GMP附录第一部分第四章中,特别介绍了隔离操作技术:

        高污染风险的操作宜在隔离操作器中完成。隔离操作器及其所处环境的设计,应当能够保证相应区域空气的质量达到设定标准。传输装置可设计成单门或双门,也可是同灭菌设备相连的全密封系统。

        物品进出隔离操作器应当特别注意防止污染。

        隔离技术实质上是源于第二次世界大战是的手套箱,当时主要是用于放射性物质的处理,其实质是为了保护操作人员免收放射性物质的伤害。而在战后,这种适用于核工业的隔离技术逐渐被应用于制药工业、食品工业、医疗领域、电子工业、航天工业等众多的行业。隔离技术在制药工业的应用主要用于药品的无菌生产过程控制以及生物学实验,在制药工业中的应用,不仅满足了对产品质量改进的需要,而同时也能用于保护操作者免受在生产过程中有害物质和有毒物质带来的伤害,降低了制药工业的运行成本。

        随着21世纪生物医药技术、微电子等技术的快速发展,对洁净技术的要求不断提高,传统的洁净室(局部屏蔽)已越来越不能满足使用者的需求,无菌隔离器的应运变越加的普及。

        无菌隔离技术是一种采用物理屏障的手段将受控空间与外部环境相互隔绝的技术,而无菌隔离器便是采用无菌隔离技术,突破传统的洁净技术,为用户带来一个高度洁净、持续有效的操作空间,它能最大限度降低微生物、各种微粒和热原的污染,实现无菌制剂生产全过程以及无菌原料药的灭菌和无菌生产过程的无菌控制。

        制药行业利用隔离器技术有两个目的,其一是保护产品免遭来自环境的污染,包括来自操作人员在过滤和密封时带来的污染;另一个目的就是保护操作人员免受在生产过程中有害物质和有毒物质带来的伤害。

        隔离技术与传统的洁净技术相比较,具有以下优势:

            1. 自动气体灭菌器灭菌,省时省力,气体分布均匀,效果较好,同事容易验证;

      2. 与外界完全隔离,仅通过HEPA进行空气交换,并可恒定隔离舱内的压力以阻绝外界污染;

      3. 采用双门快速传递系统,保证了在无菌环境中的传递;

      4. 能够明显降低操作和维护的成本。

        无菌隔离器采用屏蔽的双门隔离技术相配合进行对接,可形成一个完全隔离、安全快速的传递通道。无菌隔离器配置的自动灭菌系统,能对无菌隔离器进行有效灭菌,可创造动态的、持续有效的高洁净度空间;完全隔离的舱体屏障对操作人员提供了安全有效的防护,并将操作人员彻底地从传统的洁净室里解放出来;无需庞大的净化系统支持,从而大大降低运行成本;舱内外完全的隔离,可使无菌隔离器在一般清洁环境中随意移动。为您创建了一个“可移动的微型实验室”。

        采用VHP灭菌,能有效灭活病毒、细菌营养体和芽胞以及真菌。SAL可达10 -6 ,从而提供更有保障的无菌环境,对各种装置、电子元件、建筑材料均有良好的兼容性。 VHP最终分解产物只有水和氧气,对人和环境都相对安全。

        国内无菌隔离器主要制造商杭州泰林科技目前主要生产软舱体无菌隔离器,该公司成品隔离器产品主要有三种型号,同时也可以根据用户的实际情况加以定制,提供生产型隔离系统产品。该公司隔离器产品主要有以下几个特点:

      1)完全屏蔽的双门传递技术,解决了传统无菌室100级洁净度无法有效保持之难题,使实验操作更方便、更自由、更高效。

      2)内置隐形无菌检测系统。舱内设计安装了无菌检测系统,在不用时可完全隐藏。

      3)远程控制系统,实现了无菌舱内环境控制的智能化、数字化,可在1km之内实现远程控制。

      4)灭菌方法先进,成本低廉,实现了“无消耗无污染自动灭菌”。

      5)万向轮、双面操作等在HTY生物隔离舱上的应用,使隔离舱成为活动的“无菌室”,使用更方便,更灵活。

      6)隔离舱的大小规格、外观及配置可根据用户要求定制。

      7)产品已申请国家发明专利和实用新型专利各1项,公司拥有自主知识产权。

    来源:杭州泰林生物技术设备有限公司作者:杭州泰林生物技术设备有限公司我要投稿
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 杭州泰林生物将参展60届API China春季展示会
    杭州泰林生物技术设备有限公司2008-04-12 19:39:00
  • 又有一家幼儿园有金三惠电钢琴教室啦
    又有一家幼儿园有金三惠电钢琴教室啦
    又有一家幼儿园有金三惠电钢琴教室啦
    又有一家幼儿园有金三惠电钢琴教室啦
    中国教育装备网2017-11-23 17:02:02
  • 吸得冻类产品自立袋包装耐揉搓性能测试方法

    吸得冻类产品自立袋包装耐揉搓性能测试方法
    中国教育装备采购网中国教育装备采购网
  • 药品包装用复合膜材料热粘性能的监测方法

    药品包装用复合膜材料热粘性能的监测方法
    中国教育装备采购网中国教育装备采购网
  • BOPP烟包膜对外界水蒸气阻隔性的检测方案

    BOPP烟包膜对外界水蒸气阻隔性的检测方案
    中国教育装备采购网中国教育装备采购网