预计两年后苹果有望超惠普成全球最大科技公司

中国教育装备采购网2011-03-25 09:39围观91次我要分享

  据国外媒体报道,Forrester Research首席执行官乔治·科洛尼(George Colony)表示,由于移动应用的繁荣推动了iPad等设备的需求增长,未来2年苹果的营收增长可保持在50%以上。

  他在接受彭博社采访时称,上市第一年苹果iPad就销售了近1500万台,iPhone在4年里的总销量已超过9000万部。设备的需求催生了应用软件下载市场的诞生,可让用户在路上购物、工作、玩游戏和处理其他任务。反过来,这又使客户不断购买苹果产品,使该公司有可能在营收上超过IBM和惠普。

  科洛尼预计:“明年苹果的营收将超过IBM,后年超惠普”,他的理由是苹果去年的营收增长率达到52%,按照这个增长速度“他们将成为年营收达2000亿美元的公司”。去年10月结束的财年,惠普年营收为1260亿美元,IBM去年营收为999亿美元。苹果是全球市值最高的科技公司。

  彭博社调查的分析师预计,苹果本财年(9月结束)的营收可增长54%至1003亿美元。不过下财年的增长率可能放缓至18%。

  苹果面临的挑战将是在公司创始人史蒂夫·乔布斯离开公司后,谁来驾驭这个行业。乔布斯患了罕见的癌症,今年1月起就一直休病假,这是他在过去7年里第三次因病离开。科洛尼称,该公司可能已建立起一个产品管道,在乔布斯离开后还可维持3-4年。

  对此,苹果发言人托德·怀尔德(Todd Wilder)拒绝发表评论。当日苹果股价涨5.78美元,收盘报344.97美元/股,涨幅为1.70%。

来源:腾讯科技

相关阅读