重庆永川区2010年投入8.71亿元推动教育均衡发展

中国教育装备采购网2011-03-25 09:05围观119次我要分享

    2010年,重庆市永川区坚持教育优先发展战略,共投入8.71亿元推动教育均衡发展。

    一是安排7147万元,进一步完善了义务教育经费保障机制,提高了农村中小学校生均公用经费和贫困寄宿生生活补助标准。

    二是安排946万元,全面实施农村义务教育阶段学校学生健康奶和贫困学生爱心午餐工程,惠及学生 6.9万多人。

    三是安排1.34亿元,确保了义务教育学校教师绩效工资按时足额发放。

    四是安排2934万元,实施中小学校安工程,消除43幢D级危房,加固9幢C级危房。

    五是安排1474万元,支持8所农村寄宿制学校、15所区级特色学校和20所中小学标准化建设,改扩建中小学10所。

    六是安排445万元,建立贫困普通高中学生助学体系,为考取大学的家庭经济困难学生助学贷款提供贴息。

    七是安排340万元,对接受进城农民工子女就读的15所城区义务教育学校进行奖补,3210名农民工子女受益。

    八是安排966万元,支持学校购置电脑、课桌凳等教育教学设备。九是安排1870万元,用于偿还学校债务,农村义务教育阶段学校债务基本消除。

来源:永川财政

相关阅读