中国材料显微镜网材料显微征文大赛

中国教育装备采购网2011-03-28 15:23围观180次我要分享

    为了加强中国材料显微学领域的研讨与交流,推动中国材料显微学领域向前更好更快发展,由中国材料显微镜网举办的首届材料显微征文大赛在新版网站上线之际正式拉开帷幕。本次大赛以“探秘微观世界,领跑宏观未来”为主题,为广大材料学领域的显微镜使用者与爱好者提供了一个研讨科研成果,互通实验心得的互动交流平台。欢迎广大材料显微镜的使用者与科研工作者踊跃参与本次比赛,用您最优秀的文章与大家共同分享领先的材料显微技术。

一、 参赛对象
科研工作者、各企事业单位显微镜相关从业人员、在校大学生、研究生、显微镜爱好者

二、
 参赛要求
1. 参赛文章为参赛者原创
2. 投稿范畴为光学显微镜相关的技术文章、论文、实验心得、使用维护心得、选型常识等(带有使用光学显微镜拍摄的图片的文章优先入选)
3. 本次比赛只接受电子版的参赛文章,文件格式可为.pdf或.doc
4. 投稿数量不限。
5. 参赛文章可以为已发表的文章,但不得使用在其他大赛中曾获奖的作品参赛

三、
  参赛方式
网络投稿。
投稿者请先自行在中国材料显微镜网进行注册,并真实准确地完善好个人信息(真实姓名、真实详细地址与邮编、有效邮箱与手机号码等将成为日后通知获奖及邮寄奖品的主要方式),然后将参赛作品发送至邮箱service@microscopy.com.cn ,并以以下形式组织邮件标题:材料显微征文大赛+作者真实姓名+中国材料显微镜网站注册名。

四、
  评选标准
1.技术难度。
2. 创新点。
3. 实用性。
4. 网络关注度。

五、
    日程安排
1. 投稿:2011年02月14日—2011年05月14日 
2. 作品展示、评选:2011年5月中旬—2011年6月中旬
3. 公布评选结果:2011年6月下旬

六、
   活动奖项
一等奖 1名  1000元奖金
二等奖 5名  500元奖金
三等奖 20名 精致U盘一份
特别人气奖 10名  显微镜日常维护大礼包
所有参与本次大赛的投稿者均可获得精美纪念礼品一份。
我们还将从参与网络投票评选的会员中随机抽取30名幸运会员,每人赠送礼品一份(每人只能注册一个ID)。

七、
   主办方声明:
1. 本次大赛的最终解释权归中国材料显微镜网所有。
2. 中国材料显微镜网提倡推崇原创作品评选,因此在比赛中因版权、著作权不明确而而产生的法律纠纷等,由参赛者个人全权负责,中国材料显微镜网不承担任何责任。
3. 本次征文大赛征集赞助商,有意向者请发送邮件到service@microscopy.com.cn或致电800-890-0660咨询详情。
来源:北京普瑞赛司仪器有限公司作者:北京普瑞赛司仪器有限公司

相关阅读