重庆将跳绳活动纳入全市大中小学教学和考试范围

中国教育装备采购网2011-03-28 10:00围观104次我要分享

  庆3月26日,重庆启动全市大中小学跳绳活动。来自重庆各区县学校的大中小学生在求精中学奉献了一场精彩的跳绳表演,展示了时下在校园里流行的“交叉跳”、“多人跳”、“双摇跳”等花样繁多的跳绳运动。

  重庆市委宣传部部长何事忠宣布跳绳活动启动。来自求精中学的500名同学组成了五种颜色的团队,进行了名为“舞动长绳,放飞快乐”的集体绳操表演。同时,从三峡库区远程赶来参加此次活动的丰都实验小学的同学们,也完成了单人跳和舞圈长绳跳等花式长绳表演。

  伴随着操场上欢快的音乐节奏,重庆市渝中区实验二小、四川外语学院和重庆徐悲鸿中学的学生们分别上演了各种花式跳绳法。无论是取材于孩子们生活中熟悉的电子游戏“超级玛丽”的橡皮筋表演,还是将花样繁多的绳技与艺术体操、排舞等现代元素融汇在一起的跳绳运动,都赢得了现场观众喝彩。

  重庆市教委主任周旭在启动仪式上称,开展跳绳活动场地要求不高、器材便宜,安全性强,简单易行,人人可以参与,非常适合在学校广泛开展。在重庆全市大中小学生中开展跳绳活动,对于提高学生体质健康水平,打造“健康重庆”建设新亮点,具有十分重要的意义。

  据介绍,今年年初以来,为在重庆全市校园内广泛深入开展跳绳运动,重庆市教委提出要把跳绳纳入到体育课教学、大课间活动和各级体育比赛中,并将纳入到初中升学体育考试中。 (郭虹 张燕)

来源:中国新闻网

相关阅读