中国教育学会召开会议 将加强对教育重大问题研究

中国教育装备采购网2011-03-29 09:29围观81次我要分享

  3月26日至27日,中国教育学会在京召开年度工作会议。会议在总结2010年工作的基础上,对学会2011年工作进行了安排部署。教育部副部长刘利民出席并讲话。

  刘利民在讲话中全面分析了基础教育战线面临的形势和任务,并通报了2011年及今后一个时期巩固提高义务教育成果、大力发展学前教育、加快普及高中阶段教育、深化基础教育课程改革、加强师资队伍建设方面的目标任务和工作重点。

  刘利民强调,2011年是“十二五”的开局之年,也是全面落实教育规划纲要的关键一年。中国教育学会要结合基础教育工作实际,认真学习贯彻教育规划纲要。坚持理论联系实际,发挥学会科研优势,加强对教育领域重大理论和现实问题的研究。倡导教育家办学,按照刘延东同志在纪念学会成立30周年贺信中的要求,将学会打造成未来教育家的摇篮。

  在加强学会自身建设方面,刘利民指出,面对教育改革发展的新形势、新任务,中国教育学会要加强组织建设,建设一流学术社团。他还鼓励学会全体成员共同努力,开创学会事业科学发展新局面,为教育的改革和发展作出新的贡献。(记者 王强)

  

  

来源:《中国教育报》

相关阅读