• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 中移动今年将采购百万台平板电脑 金额超过22亿

    中国教育装备采购网2011-03-29 11:03围观161次我要分享

      据台湾媒体报道,中国移动研究院长黄晓庆昨日在台湾接受《工商时报》独家专访时透露,中移动2011年采购100万台平板计算机,总采购金额将超过22亿元(新台币100亿元),代工厂广达也将率先开发支持OPhone平台平板计算机。

      面对中国联通顺利引进iPhone4及第一代苹果iPad、并新增不少3G用户,中移动打算与广达、富士康等台湾多家代工厂战略合作,透过台厂开发低价而且性能高的OPhone平板计算机对抗中联通的“苹果”攻势。

      黄晓庆强调,广达及富士康属于全方位代工厂,对于开发各种新产品都很感兴趣,刚好可以跟中移动的各项业务发展形成互补优势,也因此,中移动与广达、富士康等代工厂将着眼于长远战略布局,不会只限单一个案合作。

      中移动董事长王建宙日前透露,中移动去年对台采购高达新台币1000亿元,包括支持2G、TD-SCDMA及TD-LTE的手机、电子书、网通设备、上网本,今年3G用户成长目标3500万、超过去年,市场推估中移动今年对台采购规模超过去年。

      黄晓庆透露,中移动今年首度采购平板计算机,并将首度启动联合采购机制。

      中移动继2月公布联合采购1220万台终端设备后,黄晓庆表示,后续还会再启动2次联合采购,每一次的联采规模都与第1次相当或略少,采购的产品包括支持行动上网的旗舰型终端、双卡双待机、多媒体智能终端及时尚娱乐终端。

      黄晓庆强调,如果以今年新增用户目标来看,今年采购终端设备总量超过3500万台。

      他表示,中移动目前并未具体公布总体采购金额,但市场以该公司3年规划采购1800亿人民币,以及今年3G新增用户超过去年,中移动今年砸在采购终端设备总金额将超过600亿人民币,相当于新台币近3000亿元。

      黄晓庆强调,中移动过去在2G及GSM时代,已经和宏达电、华硕、广达、富士康,芯片厂联发科,半导体龙头台积电合作多时;今年的合作目标、最大一块在智能手机及平板计算机,其中,宏达电1款、华硕2款支持OPhone手机,富士康为联想代工2款手机。

      OPhone目前以支持智能手机为主,广达首款TD-LTE平板计算机,在世博闭幕式时、受到大陆总理温家宝青睐,中移动也决定由广达操刀OPhone首款平板计算机。

    来源:网易科技
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 2017年第一季度学校后勤装备采购分析
    2017年第一季度学校后勤装备采购分析
    2017年第一季度学校后勤装备采购分析
    2017年第一季度学校后勤装备采购分析
    教育装备采购网2017-04-27 09:31:16
  • 2017年一季度 家具采购细分市场呈新格局

    2017年一季度 家具采购细分市场呈新格局
    政府采购信息报/网2017-04-25 11:11:46
  • 学生平板电脑 南京华为揽阅M2售1649元

    学生平板电脑 南京华为揽阅M2售1649元
    中关村在线2017-04-24 17:17:59
  • 重磅消息!采购网同期开通三大微信公众号
    重磅消息!采购网同期开通三大微信公众号
    重磅消息!采购网同期开通三大微信公众号
    重磅消息!采购网同期开通三大微信公众号
    教育装备采购网2017-04-21 15:21:25
  • 学校体育装备采购网现已上线运营

    学校体育装备采购网现已上线运营
    中国教育装备采购网2017-04-18 13:39:13
  • 广东科研仪器设备采购“放权” 细则落地

    广东科研仪器设备采购“放权” 细则落地
    中国政府采购报2017-04-18 11:01:02
  •