专注网络教育15年 101网校引领互动学习趋势

中国教育装备采购网2011-03-30 09:24围观80次我要分享

  2011年3月24日,首都多家主流媒体汇聚弘成教育集团总部,以弘成教育旗下101远程教育网成立15周年为契机,回顾了网络教育在中国15年的发展历程,并展望了未来互动学习的新趋势。

  1996 年9月,作为国内首家中小学远程教育网站101网校成立,标志着先进的网络教育模式在国内正式形成,同时也为中小学教辅市场注入了新鲜的血液。据了解,101网校的成立与北京101中学有着深厚的渊源,成立之初,课程资源全部来源于北京101中学优秀教师的精彩讲解。随着101网校的影响力在北京地区不断扩大,已有的教育资源已经不能满足广大学子的教育需求,101网校做出调整,整合全国重点中小学的优质教育资源,凭借强大的互联网技术,在中小学生与优秀教师之间构建了一条信息高速通道,力求让每个孩子都有机会享受中国最好的中小学教育。

  15 年里,101远程教育网矢志不渝地坚持着最初的梦想,伴随着时代的发展不断推出先进的教育类产品。会议上,101网校副总经理梁承昊介绍了他们的最新产品数学周周练,该产品应用美国Real Learning Model和学习金字塔研究成果,避免了现有同类产品的弊端,以“在练习中学习”为核心,为小学三年级至高中三年级的学生提供系统的数学在线练习方案。每周的练习内容均由特级数学专家进行结构设计和把关,由全国一线骨干教师多轮精选产生,每周精选20题,题目类型不重叠,学生不仅可以每周按照教学进度进行数学练习,而且每道题都配有文字解析或教师视频讲解,对易错点、重难点以及练习中出现的问题进行充分的学习和掌握,可以说,数学周周练是学生有老师讲解的 “电子练习册”。

  关于101网校未来发展的规划,梁承昊表示,网校的发展将主要围绕三个方面:一是课程的创新,把课程做精做细,不同程度的学生到网校都能找到适合自己提高的课程,提高学习效率;二是教学模式的创新,在现有的教学模式基础上,继续开拓新的教学模式,充分利用互联网的特点来实现网络教育本应具有的互动性;三是服务的创新,不断增加计算机硬件、软件、师资等投入,也要提升自己对于网络教育服务的认识,能够将学生看作是自己的真正用户。

  梁承昊最后强调,2011年,是101网校发展的一个新起点,在这个新起点上,101网校将会推出除数学周周练以外更多的新产品,并以增强学习互动性为前提,带给学生更多、更好的体验,这也是101网校发展的更高目标。

来源:腾讯教育

相关阅读