祝贺华测获《卫星与网络》杂志年度奥斯卡奖“最具潜力产品奖”

中国教育装备采购网2011-03-31 11:44围观367次我要分享


    作为卫星行业内最为重要的奖项之一,卫星产品奥斯卡奖评选活动近日揭晓。华测获得权威杂志《卫星与网络》杂志年度奥斯卡奖“最具潜力产品奖”。

    2010年底,《卫星与网络》杂志邀请行业及应用单位权威专家与媒体资深编辑,组成近50人的专家评审团,对2010年中国关于卫星网络方面的产品的进行综合评审。本次评审不仅着眼于技术突破与进步,同时也着眼于产品在功能、应用与设计方面的创新,强调对于用户现有需求的满足和对用户潜在需求的创造开发。在此基础上,国内共有12家公司从参评的上百家公司中脱颖而出,一举荣获2010年度产品奥斯卡奖。可以说,此奖不但成为引导众多读者的消费指南,更成为预测行业发展的风向标。

    作为中国GNSS产业的领军企业,华测获得《卫星与网络》的专家评审团评定的“最具潜力产品奖”,以下是《卫星与网络》杂志的评语:
 
    最具潜力产品奖 :上海华测导航技术有限公司

    华测虽然搞GPS应用,却不是代理商,而是本乡本土的民族企业。中国第一台双频毫米级GNSS测量接收机、国内第一块自主知识产权的测量型GNSS OEM主板都是华测的作品。他们的测绘机跟随科考队去了南极,也去了三江源。他们还研发了姿态测量系统、水上测量设备。需要强调的是,华测有能力自己开发测量软件,这是真正的核心竞争力。有核心技术,就有发展前途。所以,今年的最具潜力产品奖,当然就要发给华测了。

祝贺华测获《卫星与网络》杂志年度奥斯卡奖“最具潜力产品奖”

 

关于《卫星与网络》杂志

    《卫星和网络》杂志是中国卫星应用产业最具权威性和影响力的媒体。杂志由信息产业部主管,是中国卫星应用产业界第一个拥有国家统一刊号的专业媒体。

    《卫星与网络》杂志是卫星通信行业两大权威协会——全国卫星应用委员会和中国卫星通信广播电视用户协会的会刊。《卫星与网络》所建立的是一个信息产业部、广电、航天、发改委及其他应用领域与机构的多足鼎立的资源与信息共享的平台,具有其他媒体尤其是行业媒体所不具备的独特的优势及资源。
 
来源:上海华测导航技术有限公司作者:上海华测导航技术有限公司

相关阅读