浙江高职自主招生扩招60%

中国教育装备采购网2011-03-31 13:29围观99次我要分享

  2011年浙江省高职自主招生启动,浙江省23所高职(专科)院校,自主招生总规模由去年的3900余名扩大到今年的7000余名,增幅超过60%。

  近年,浙江省高职自主招生有“校考单录”和“校考加高考”两种模式可选。今年实行“校考单录”模式院校增加到14所(去年有9所),由院校组织考核与测试,高考前单独录取;“校考加高考”模式由去年的14所减少为今年的9所院校,实行学校考核,参加高考第三类考试科目,实行提前录取办法。招生对象为符合当年高考报考条件,并已办理高考报名手续的高中毕业生;招生院校按不超过自主招生计划150%的比例确定入选考生名单,并根据有关要求确定考生参加高考录取的降分幅度;降分幅度不得超过50分且必须在同批次线上。

  各招生院校将在近期陆续向社会公布自主招生方案,请考生注意查阅。按照浙江省自主招生工作进程,3月,陆续启动报名和考试工作;4月底前,各高职(专科)院校确定拟录取 (或入选)考生名单,并开始进行公示;5月底前,完成录取(或确定入选名单)工作。

  浙江省教育考试院有关负责人介绍,建立多元化评价、多样化选拔模式,是大势所趋,不仅增加了高职(专科)院校发展空间,也有利于推进素质教育;既发挥其在人才选拔中的主动性,又拓展了不同特长、潜质考生的选拔渠道。

来源:《诸暨日报》

相关阅读